Тулеева перевели на лечение в больницу Управления делами президента

4 июля, 15:24
306 1

Губернатор Кемеровской области Аман Тулеев будет проходить курс реабилитации в Центральной клинической больнице Управления делами президента (ЦКБ УД) в Москве. Об этом РБК рассказал депутат Госдумы от Кемеровской области Антон Горелкин. По его словам, состояние главы региона удовлетворительное.

«По телефону разговаривает в нормальном состоянии. Больше ничего сказать не могу», — сказал депутат.

Эту же информацию подтвердил РБК высокопоставленный федеральный чиновник и собеседник в Минздраве.  В то же время в приемной больницы отказались подтвердить или опровергнуть РБК нахождение Тулеева в медучреждении.

Ранее о том, что главу Кемеровской области доставили в Москву бортом МЧС, сообщили «Интерфакс» и ТАСС со ссылкой на данные областной администрации. По словам собеседника «Интерфакса», процесс реабилитации Тулеева проходит под контролем Министерства здравоохранения России и лично министра Скворцовой.

В конце июня глава региона перенес операцию на позвоночнике. По словам Горелкина, операция прошла успешно. «Коммерсантъ» накануне написал, что Тулеева «привезли в аэродром на носилках и доставили на борт самолета» МЧС. Источник газеты сообщил, что этот самолет применяется для перевозки пассажиров в тяжелом состоянии. 

Тулееву 73 года. Он возглавил регион 20 лет назад. 22 мая он ушел в отпуск и продлевал его два раза. Максимально допустимый срок истекает 5 июля.

В конце июня FlashSiberia со ссылкой на источник в окружении главы региона писал, что Тулеев лично попросил у президента Владимира Путина отправить его в отставку досрочно. Однако и. о. начальника главного управления по работе со СМИ администрации Кемеровской области Алексей Доронгов заявлял, что губернатор не писал такое заявление.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера