Тулеева перевели на лечение в больницу Управления делами президента

4 июля 2017
312 1

Губернатор Кемеровской области Аман Тулеев будет проходить курс реабилитации в Центральной клинической больнице Управления делами президента (ЦКБ УД) в Москве. Об этом РБК рассказал депутат Госдумы от Кемеровской области Антон Горелкин. По его словам, состояние главы региона удовлетворительное.

«По телефону разговаривает в нормальном состоянии. Больше ничего сказать не могу», — сказал депутат.

Эту же информацию подтвердил РБК высокопоставленный федеральный чиновник и собеседник в Минздраве.  В то же время в приемной больницы отказались подтвердить или опровергнуть РБК нахождение Тулеева в медучреждении.

Ранее о том, что главу Кемеровской области доставили в Москву бортом МЧС, сообщили «Интерфакс» и ТАСС со ссылкой на данные областной администрации. По словам собеседника «Интерфакса», процесс реабилитации Тулеева проходит под контролем Министерства здравоохранения России и лично министра Скворцовой.

В конце июня глава региона перенес операцию на позвоночнике. По словам Горелкина, операция прошла успешно. «Коммерсантъ» накануне написал, что Тулеева «привезли в аэродром на носилках и доставили на борт самолета» МЧС. Источник газеты сообщил, что этот самолет применяется для перевозки пассажиров в тяжелом состоянии. 

Тулееву 73 года. Он возглавил регион 20 лет назад. 22 мая он ушел в отпуск и продлевал его два раза. Максимально допустимый срок истекает 5 июля.

В конце июня FlashSiberia со ссылкой на источник в окружении главы региона писал, что Тулеев лично попросил у президента Владимира Путина отправить его в отставку досрочно. Однако и. о. начальника главного управления по работе со СМИ администрации Кемеровской области Алексей Доронгов заявлял, что губернатор не писал такое заявление.

Другие новости
Популярное у подписчиков дождя за неделю