Губернатор Кемеровской области поручил запретить деятельность коллекторов в регионе

6 апреля 2016
1 137 1

Губернатор Кемеровской области Аман Тулеев потребовал законодательно запретить деятельность коллекторских организаций в регионе, говорится в опубликованном в среду, 6 апреля, сообщении на сайте портала Кемеровской области. 

«Ни один коллектор не имеет права «вышибать» долги с кузбассовцев с 6 апреля 2016 года. Другого выхода нет. Мы не можем допустить, чтобы наших людей убивали», — сказал Тулеев и поручил региональным депутатам принять соответствующий закон.

Тулеев отметил, что ответственность, согласно Уголовному кодексу России, должны нести руководители банков, кредитных кооперативов, микрофинансовых организаций.

Также в администрации области создали комиссию для рассмотрения особо тяжких и исключительных случаев.

По словам губернатора Кемеровскй области, «работа таких агентств перешла границы разумного» после случая, когда работники коллекторских агентств напали на женщину, которая не смогла вернуть взятые пять тысяч рублей у компании «Деньги сразу».

Прокуратура после нападения начала расследовать дело. По информации следователей, женщину ограбили, а после этого «совершили с ней действия сексуального характера». По словам потерпевшей, злоумышленники украли у нее мобильный телефон и требовали вернуть 240 тысяч рублей в счет погашения кредита.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера