Тулеев после отставки стал депутатом Кемеровской области

3 апреля 2018
1 216

Бывший губернатор Кемеровской области Аман Тулеев, покинувший свой пост после пожара в торговом центре в Кемерове, получил мандат в областном совете народных депутатов. Об этом сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на секретаря регионального избиркома Михаила Пименова.

По его словам, решение о передаче свободного мандата Тулееву приняли на совещании в избиркоме 3 апреля. Бывшему главе Кемеровской области отдали мандат депутата-однопартийца Ван Вай-Чена. «Иных кандидатур для замещения не было»,— отметил Пименов.

По информации «Коммерсанта», глава совета депутатов Кемеровской области Алексей Синицын сложит с себя полномочия на следующей неделе. Спикером совета назначат Тулеева.

1 апреля Тулеев подал в отставку. В своем обращении он сказал, что с «таким тяжелейшим грузом» оставаться на посту губернатора «морально нельзя». 25 марта в Кемерове произошел пожар в торговом центре «Зимняя вишня». Его жертвами стали 64 человек, в том числе 41 ребенок.

2 апреля «Коммерсантъ» со ссылкой на полпреда президента в Сибирском федеральном округе Сергея Меняйло сообщал, что несмотря на отставку Тулеев сохранит за собой почетной звание «Народный губернатор». Его Тулеев получил в 2011 году. Звание дает возможность получать ежемесячные выплаты в размере 50 тысяч рублей, иметь помощника и служебное помещение. Бывшему губернатору и его супруге также разрешается пользоваться областной резиденцией, отметил Меняйло.

Временно исполнять обязанности Тулеева на посту губернатора будет его заместитель Сергей Цивилев, который ранее возглавлял якутскую угольную компанию «Колмар».

 

Другие новости
Абызов не признал вину в создании преступного сообщества и мошенничестве на четыре миллиарда рублей Вчера в 23:14 Минобороны создаст киностудию для съемок фильмов про армию Вчера в 23:20 NYT: в Ирландии начали расследование против Конора Макгрегора. Его подозревают в сексуальном насилии Вчера в 22:29 Бывшего министра Абызова обвинили в мошенничестве с использованием служебного положения Вчера в 21:52 «Это не образ монстра с резиновой палкой». Замглавы Росгвардии — о сотрудниках ведомства Вчера в 21:38 Михаила Абызова обвинили в мошенничестве на четыре миллиарда рублей. Реакции и комментарии Вчера в 22:23 В Москве завели дело из-за ранения школьницы ножом в живот Вчера в 21:03 «Собеседник» нашел у тещи Сергея Чемезова пентхаус в центре Москвы стоимостью два миллиарда рублей Вчера в 20:07 На бывшего министра Михаила Абызова завели дело о хищении четырех миллиардов рублей Вчера в 19:07 Прокуратура попросила приговорить бывшего главу Коми Гайзера к 21 году колонии Вчера в 18:51
Популярное у подписчиков Дождя за неделю