Тулеев после отставки стал депутатом Кемеровской области

3 апреля, 13:50
1 204 0

Бывший губернатор Кемеровской области Аман Тулеев, покинувший свой пост после пожара в торговом центре в Кемерове, получил мандат в областном совете народных депутатов. Об этом сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на секретаря регионального избиркома Михаила Пименова.

По его словам, решение о передаче свободного мандата Тулееву приняли на совещании в избиркоме 3 апреля. Бывшему главе Кемеровской области отдали мандат депутата-однопартийца Ван Вай-Чена. «Иных кандидатур для замещения не было»,— отметил Пименов.

По информации «Коммерсанта», глава совета депутатов Кемеровской области Алексей Синицын сложит с себя полномочия на следующей неделе. Спикером совета назначат Тулеева.

1 апреля Тулеев подал в отставку. В своем обращении он сказал, что с «таким тяжелейшим грузом» оставаться на посту губернатора «морально нельзя». 25 марта в Кемерове произошел пожар в торговом центре «Зимняя вишня». Его жертвами стали 64 человек, в том числе 41 ребенок.

2 апреля «Коммерсантъ» со ссылкой на полпреда президента в Сибирском федеральном округе Сергея Меняйло сообщал, что несмотря на отставку Тулеев сохранит за собой почетной звание «Народный губернатор». Его Тулеев получил в 2011 году. Звание дает возможность получать ежемесячные выплаты в размере 50 тысяч рублей, иметь помощника и служебное помещение. Бывшему губернатору и его супруге также разрешается пользоваться областной резиденцией, отметил Меняйло.

Временно исполнять обязанности Тулеева на посту губернатора будет его заместитель Сергей Цивилев, который ранее возглавлял якутскую угольную компанию «Колмар».

 

Комментарии (0)
Другие новости
The Mirror узнала о подозреваемом в отравлении Скрипалей бывшем сотруднике ФСБ Сегодня в 16:45 В Дубае загорелся небоскреб Сегодня в 15:34 Роскомнадзор объяснил блокировку IP-адресов Google Сегодня в 14:29 В США мужчина застрелил трех человек в кафе, еще четверо пострадали Сегодня в 14:55 Telegram призвал запускать бумажные самолетики в знак протеста против блокировок Сегодня в 12:53 «Интерфакс» сообщил о 100 задержанных на оппозиционном шествии в Ереване Сегодня в 13:50 Лидера протестов в Армении Никола Пашиняна задержали во время шествия по Еревану Сегодня в 10:59 Премьер-министр Армении Серж Саргсян ушел со встречи с лидером протестов через три минуты после ее начала Сегодня в 09:44 Трамп решил помиловать осужденного сто лет назад боксера после разговора со Сталлоне Сегодня в 09:00 WP: советники Трампа назвали «ловушкой» отказ КНДР от ядерных испытаний Сегодня в 08:15