При пожаре в кемеровском ТЦ погибла родственница губернатора Тулеева

26 марта 2018
14 804

Среди погибших во время пожара в торговом центре «Зимняя вишня» в Кемерово оказалась родственница губернатора Кемеровской области Амана Тулеева, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу региональной администрации.

«Курчевская Татьяна Александровна, 11 лет. Степень родства [с главой региона]" пока не уточняется», — говорится в сообщении пресс-службы. Сам Тулеев подтвердил эти данные. «Необходимо людям помочь, поддержать чтобы они понимали, что это общее горе, я это лично глубоко переживаю. У меня очень близкий родственник погиб, девочка», — сказал он.

Пожар произошел в воскресенье, 25 марта. Она начался на четвертом этаже центра. Согласно официальным данным, погибли 37 человек, из них не менее 9 — дети. 64 посетителя торгового центра считаются пропавшими без вести. Эвакуированы были около 100 человек, а за медицинской помощью обратились более 40.

Семьям жертв пожара выплатят по миллиону рублей. В случае, если погибших оказалось двое, их близкие получат два миллиона рублей, отметил Тулеев. По факту гибели людей возбуждено уголовное дело по статьям 109, 219 и 238 УК РФ («Причинение смерти по неосторожности», «Нарушение требований пожарной безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц», «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности»).

 

Другие новости
Насте Рыбке и Алексу Лесли продлили срок задержания на 72 часа Вчера в 19:10 Жителям Грозного списали долги за газ. Об этом же попросили в нескольких регионах, а в Дагестане завели дело Вчера в 18:22 Число погибших при взрыве на нефтяном трубопроводе в Мексике выросло до 66 человек Вчера в 17:28 Умер шпиц Бу — самая милая собака в мире Вчера в 16:56 Пассажирский самолет экстренно сел в Волгограде из-за недомогания пятерых пассажиров Вчера в 15:39 В Москве и Петербурге задержали нескольких участников акций памяти Маркелова и Бабуровой Вчера в 15:25 В Белом доме сообщили о планах провести вторую встречу Трампа и Ким Чен Ына Вчера в 14:06 На Камчатке военные выбросили в болото боеприпасы на 1,3 млн рублей Вчера в 13:18 В Башкирии и Чувашии депутаты попросили прокуратуру заняться списанием долгов за газ по примеру Чечни Вчера в 12:35 В Мексике при пожаре на нефтепроводе погиб 21 человек. Они пытались слить топливо Вчера в 12:09
Популярное у подписчиков Дождя за неделю