Тулеев вернулся в Кемеровскую область после реабилитации в Москве

12 августа, 18:50
2 032 0

Глава Кемеровской области Аман Тулеев вернулся в регион после реабилитации в Москве, где ему сделали операцию на позвоночнике, сообщает «Интерфакс».

«Аман Тулеев вернулся из Москвы, чувствует себя хорошо», — сообщил представитель пресс-службы областной администрации. Он не уточнил, когда Тулеев выйдет на работу.

Источник ТАСС во властных структурах Сибирского федерального округа сообщил, что Тулеев продолжит реабилитационный курс в регионе. «Состояние губернатора стабильное, он чувствует себя значительно лучше. Сейчас он будет проходить реабилитационный курс в регионе, будет включаться в работу, в том числе планирует проводить рабочие встречи с подчиненными», — сказал собеседник агентства.

В мае Тулеев ушел в десятидневный отпуск, однако после этого времени он не появился на публике. Его отпуск несколько раз продлевали. Позже в администрации сообщили, что Тулееву провели операцию на позвоночнике в Москве.

В июне «Коммерсантъ» со ссылкой на неназванный источник сообщал, что Тулеев не вернется из отпуска, однако для него важно пробыть на своем посту ровно 20 лет. Тулеев впервые возглавил Кемеровскую область 1 июля 1997 года. В сентябре 2015 года его переизбрали в пятый раз.

Издание FlashSiberia со ссылкой на источник в окружении Тулеева сообщало, что Тулеев просил у президента Владимира Путина отправить его в досрочную отставку из-за проблем со здоровьем. В правительстве Кемеровской области не подтвердили эту информацию.

По информации «Коммерсанта», в администрации президента был сформирован список из 20 претендентов на пост губернатора Кемеровской области вместо Тулеева, среди которых оказались мэр Нижнего Тагила Сергей Носов, первый вице-губернатор Кузбасса Владимир Чернов, мэр Новокузнецка Сергей Кузнецов и другие претенденты.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера