Тулеева перевели на реабилитацию в Москву по инициативе главы Минздрава

4 июля 2017
1 404 0

Министр здравоохранения Вероника Скворцова взяла под личный контроль процесс реабилитации губернатора Кемеровской области Амана Тулеева, которого накануне доставили в Москву бортом МЧС. Об этом сообщают «Интерфакс» и ТАСС со ссылкой на данные областной администрации.

«На сегодняшний день состояние губернатора стабильное, он чувствует себя хорошо. Реабилитационный процесс проходит под контролем Министерства здравоохранения РФ и лично министра Скворцовой», — рассказал собеседник «Интерфакса».

Он сообщил, что Тулеева решили перевести в Москву после видеоконференции, проведенной по инициативе Скворцовой.

«Коммерсантъ» накануне сообщил, что Тулеева, перенесшего операцию на позвоночнике, первого июля в Кемерове «привезли в аэродром на носилках и доставили на борт самолета» МЧС.

Источник «Коммерсанта» рассказал, что этот самолет применяется для перевозки пассажиров в тяжелом состоянии.

Тулеев ушел в отпуск 22 мая и продлевал его уже два раза. Максимально допустимый срок — 45 дней — истекает 5 июля.

В конце июня издание FlashSiberia сообщило о предстоящем уходе Тулеева с должности из-за проблем со здоровьем. По сведениям ресурса, губернатор сам попросил президента Владимира Путина об отставке.

Однако и. о. начальника главного управления по работе со СМИ администрации Кемеровской области Алексей Доронгов заявил, что губернатор не писал заявление об уходе.

Тулеев стал главой Кемеровской области в 1997 году.

 

Комментарии (0)
Другие новости
Минздрав предложил декриминализировать работу врачей с наркотиками Сегодня в 23:23 На москвича завели дело за пост с клипом на песню «Мой друг Гитлер» во «ВКонтакте» Сегодня в 22:47 «Би-би-си»: Украина заплатила адвокату Трампа за организацию встречи президента США с Порошенко Сегодня в 22:43 Эксперты посоветовали Минкульту перенести выход американского мультфильма «Распрекрасный принц» Сегодня в 21:37 Полиция подала в суд на координатора «Открытой России», который сам собрал доказательства преступления Сегодня в 21:19 ЕСПЧ взыскал с России почти 2 миллиарда евро за 20 лет Сегодня в 21:06 Юлия Скрипаль дала первое интервью после отравления Сегодня в 20:00 ProPublica: США планировали объявить Россию «спонсором терроризма» после отравления Скрипаля Сегодня в 19:38 МВД Чечни не нашло нарушений в действиях задержавших Титиева полицейских Сегодня в 19:13 Американские ученые заподозрили Иран в испытаниях двигателей для ракет дальнего действия Сегодня в 22:06
Популярное у подписчиков дождя за неделю