Задержанного на «Забастовке избирателей» активиста в Туле арестовали на 15 суток

29 января, 01:42
6 744 0

Активиста Ивана Полукарова, задержанного накануне во время несогласованной «Забастовки избирателей» в Туле, арестовали на 15 суток. Об этом сообщает «Медиазона».

Суд признал Полукарова виновным в повторном нарушении правил участия в митинге ( часть 8 статьи 20.2 КоАП), сообщил «Медиазоне» адвокат Валерий Крахмалев. Всего в Туле были задержаны 16 участников митинга. По словам Крахмалева, на всех за исключением Полукарова составили протоколы о нарушении правил участия в акции (часть 5 статьи 20.2 КоАП). Их отпустили из полицейского участка.

Всего на акциях протеста в ходе «Забастовки избирателей», которую власти в некоторых регионах не согласовали, были задержаны около 340 человек. Среди них был  оппозиционер Алексей Навальный. Его отпустили из ОВД, взяв обязательство о явке, в котором, как писала «Медиазона», нет данных о том, когда политику нужно прийти в полицейский участок для составления протокола. Из ОВД также отпустили сотрудников штаба Навального Николая Ляскина, Сергея Бойко и Елену Малаховскую, которая вела трансляцию митингов.

Ляскина обязали явиться в Перовский суд 29 января, обвинив  в повторном нарушении порядка организации массового мероприятия (часть 2 статьи 20.2 КоАП). В полицейском протоколе указано, что Ляскин  «активно призывал участвовать в несогласованной акции „Забастовка избирателей“» и опубликовал в твиттере ссылку на видеоролик Навального с подписью: «Посмотрите это отличное видео. Нас больше, и мы лучше. Давайте просто больше встречаться и общаться».

 

Комментарии (0)
Популярное у подписчиков дождя за неделю