Обвиняемый в убийстве семьи в Туле получил пожизненный срок

Новости
18:25, 17 ноября
605
0
Поделиться

Областной суд Тулы приговорил к пожизненному заключению гражданина Узбекистана Сирожиддина Шералиева за убийство семьи из пяти человек в Туле в 2015 году. Об этом сообщается на сайте областной прокуратуры.

30-летний Шералиев будет отбывать срок в колонии особого режима.

По данным обвинения, он совершил убийство семьи с особой жестокостью с целью скрыть другое преступление, покушался на жизнь еще двоих человек и изнасиловал ребенка младше 14 лет. Суд также постановил, что Шералиев должен выплатить штраф в размере 3,5 миллиона рублей родственникам погибших.

По сведениям суда, в ночь на 30 мая 2015 года в поселке Косая Гора в Туле Шералиев, находясь в состоянии алкогольного опьянения, нанес множественные удары ножом в шею 49-летней хозяйке частного дома, пока она спала. В дом он был приглашен ей же и после праздника остался на ночь. Крики женщины разбудили всех находившихся в доме. Решив, что они станут свидетелями преступления, Шералиев решил зарезать и их. В результате от множественных ударов ножом погибли 30-летняя дочь хозяйки дома и ее дети — мальчик и две девочки в возрасте от пяти до 10 лет. Шералиев также угрожал убить двух других находившихся в доме — своего 38-летнего соотечественника и восьмилетнего мальчика.

В ходе следствия, отмечает «Интерфакс», было установлено, что совершению преступлений содействовала халатность сотрудников местной полиции. Против сотрудников МВД возбуждено уголовное дело по соответствующей статье. Они допустили проживание на их участке нелегального мигранта (у Шералиева не было необходимых документов), а также не отреагировали оперативно на звонок в полицию одной из девочек.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.