Ъ рассказал об участии и.о. тульского губернатора в присоединении Крыма

3 февраля 2016
8 429

Возглавивший Тульскую область замминистр обороны Алексей Дюмин принимал активное участие в операции по присоединению Крыма к России в 2014 году, рассказали осведомленные источники «Коммерсанта» и «Газеты.Ru».

Собеседник «Коммерсанта», близкий к Генштабу, заявил, что генерал-майор Дюмин в 2014 году «просто блестяще» справился с поставленными задачами. Так, он якобы руководил группой в Силах специальных операций, разработавшей и организовавшей операцию по эвакуации бывшего президента Украины Виктора Януковича в Россию. Источник газеты добавляет, что после этого Дюмина повысили до начальника Главного штаба и первого заместителя главкома сухопутных войск Олега Салюкова.

«Газета.Ru» в свою очередь приводит данные нескольких источников, которые говорят о «не последней роли» Дюмина в событиях в Крыму. Там бывший личный адъютант Путина якобы находился «по линии Минобороны».

Оба издания отмечают, что Дюмин вместе с президентом Владимиром Путиным активно участвует в играх Ночной хоккейной лиги. При этом обстоятельства его назначения на пост исполняющего обязанности главы Тульской области пока туманны: вопрос об уходе Дюмина из Минобороны, по данным «Коммерсанта», «решился за три дня».

Накануне президент Владимир Путин принял отставку губернатора Тульской области Владимира Груздева с формулировкой по «семейным обстоятельствам». Исполняющим обязанности главы региона до губернаторских выборов был назначен Алексей Дюмин, ставший заместителем министра обороны в декабре прошлого года.

Другие новости
Россия введет санкции против сотен граждан Украины и компаний Сегодня в 15:17 Медведев ликвидировал игорную зону «Азов-Сити» в Краснодарском крае Сегодня в 14:28 «Был и остается братским народом». Кремль отверг санкции против находящихся в России украинцев Сегодня в 14:10 Эрдоган назвал спланированным убийство журналиста в саудовском консульстве Сегодня в 12:57 «Проект»: Сотрудникам государственных СМИ запретили упоминать «Колумбайн» в связи с нападением в Керчи Сегодня в 13:22 Турецкий политик сообщил об обнаружении останков журналиста The Washington Post Сегодня в 11:56 «Норникель» и фонд «дочери Путина» стали соучредителями связанного со «списком Белоусова» проекта Сегодня в 12:30 Краснодарский суд отпустил адвоката Михаила Беньяша под залог Сегодня в 11:43 Пятая часть россиян считает терактом группировки нападение в Керчи Сегодня в 11:11 У дома Джорджа Сороса в Нью-Йорке нашли бомбу Сегодня в 10:36
Популярное у подписчиков Дождя за неделю