Ъ рассказал об участии и.о. тульского губернатора в присоединении Крыма

Новости
02:03, 3 февраля
8 414
5
Поделиться

Возглавивший Тульскую область замминистр обороны Алексей Дюмин принимал активное участие в операции по присоединению Крыма к России в 2014 году, рассказали осведомленные источники «Коммерсанта» и «Газеты.Ru».

Собеседник «Коммерсанта», близкий к Генштабу, заявил, что генерал-майор Дюмин в 2014 году «просто блестяще» справился с поставленными задачами. Так, он якобы руководил группой в Силах специальных операций, разработавшей и организовавшей операцию по эвакуации бывшего президента Украины Виктора Януковича в Россию. Источник газеты добавляет, что после этого Дюмина повысили до начальника Главного штаба и первого заместителя главкома сухопутных войск Олега Салюкова.

«Газета.Ru» в свою очередь приводит данные нескольких источников, которые говорят о «не последней роли» Дюмина в событиях в Крыму. Там бывший личный адъютант Путина якобы находился «по линии Минобороны».

Оба издания отмечают, что Дюмин вместе с президентом Владимиром Путиным активно участвует в играх Ночной хоккейной лиги. При этом обстоятельства его назначения на пост исполняющего обязанности главы Тульской области пока туманны: вопрос об уходе Дюмина из Минобороны, по данным «Коммерсанта», «решился за три дня».

Накануне президент Владимир Путин принял отставку губернатора Тульской области Владимира Груздева с формулировкой по «семейным обстоятельствам». Исполняющим обязанности главы региона до губернаторских выборов был назначен Алексей Дюмин, ставший заместителем министра обороны в декабре прошлого года.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.