Из-за санкций против Вексельберга в центре Вашингтона затянулся ремонт туалетов

11 мая 2018
4 973

Санкции США в отношении Виктора Вексельберга привели к задержке поставок канализационных насосов, которые были необходимы для ремонта туалетов в администрации парковой зоны Национальной аллеи в Вашингтоне. Об этом сообщает The Huffington Post.

Национальная аллея — это музейно-парковая зона в центре американской столицы. Осведомленный собеседник The Huffington Post рассказал, что из-за санкций в отношении Вексельберга и связанных с ним структур сотрудникам администрации Национальной аллеи пришлось дольше ждать замены туалетов и пользоваться вместо этого переносными.

Представитель Национальной службы парков Майк Литтерст подтвердил изданию, что туалетам в здании, в котором располагается администрация музея, требовался ремонт. В последний раз канализационные насосы были заменены в марте, но недавно снова сломались, из-за чего унитазами в здании пользоваться было нельзя.

Под санкции из-за ограничений в отношении Вексельберга попала швейцарская компания Sulzer, которая специализируется на канализационных насосах. До недавнего времени контрольный пакет акций компании принадлежал «Ренове» Виктора Вексельберга. Насосы администрация Национальной аллеи в конце марта заказала у компании Chesapeake Environmental Equipment, которая занимается продажей продуктов Sulzer.

Санкции в отношении российских бизнесменов, включая Вексельберга, Вашингтон ввел шестого апреля. Sulzer 12 апреля заявила о том, что выкупила у «Реновы» 5 миллионов своих акций, чтобы сделать группу Вексельберга миноритарным акционером и таким образом вывести ее из-под санкций. Заказ на насосы Chesapeake Environmental Equipment получила 19 марта, а доставлены они были 13 апреля, через день после выхода Sulzer из-под санкций.

«В то время как санкции, скорее всего, были не единственной причиной задержки (поставки насосов), они, как кажется, еще сильнее замедлили процесс ремонта туалетов в административном здании парка. Туалеты в здании администрации начали работу 20 апреля, а переносные туалеты со стоянки рядом со зданием убрали в этот вторник», — отмечает The Huffington Post.

 

Другие новости
«Я не хочу крови и насилия». Тихановская призвала белорусов прекратить протесты Сегодня в 13:17 Путин: в России зарегистрирована первая в мире вакцина от коронавируса. Прививку сделала одна из его дочерей Сегодня в 11:32 «Дети — самое важное, что есть в нашей жизни». Тихановская записала видеообращение после отъезда из Беларуси Сегодня в 11:20 «У нее не было выбора»: штаб Тихановской сообщил, что из Беларуси ее вывезли власти Сегодня в 10:58 Мэрия Хабаровска связала рост случаев COVID-19 с массовыми протестами Сегодня в 10:50 В России впервые с апреля зафиксировали менее пяти тысяч случаев COVID-19 Сегодня в 10:33 В Беларуси ОМОН приезжает к протестующим на «скорых» Сегодня в 10:08 Число зараженных COVID-19 во всем мире превысило 20 миллионов человек Сегодня в 09:25 Светлана Тихановская покинула Беларусь Сегодня в 08:40 Росздравнадзор назвал необоснованным призыв фармкомпаний отложить регистрацию вакцины от COVID-19 Сегодня в 08:28