Вылетевшие из России бомбардировщики нанесли удары по боевикам в Сирии

12 июля 2016
3 695

Шесть дальних бомбардировщиков Ту-22М3, которые вылетели из России, нанесли удары по позициям боевиков «Исламского государства» (организация запрещена в РФ), сообщает во вторник, 12 июля, РИА Новости.

«Утром 12 июля шесть дальних бомбардировщиков Ту-22М3, взлетевшие с аэродрома базирования на территории Российской Федерации, нанесли сосредоточенный удар осколочно-фугасными боеприпасами по объектам террористической группировки ИГ в районе восточнее Пальмиры, Эс-Сухне и Арак», — цитирует агентство заявление министерства обороны.

Все бомбардировщики вернулись на свои аэродромы после нанесения ударов. В результате бомбежек, утверждает ведомство, был уничтожен крупный лагерь боевиков, склад боеприпасов и вооружения, три танка, несколько боевых машин пехоты.

8 июля в Сирии погибли двое российских военных летчиков-инструкторов, которые совершали, по официальной версии, облет сирийского вертолета Ми-25. Боевики подбили вертолет при его разворота на обратный курс после того, как он израсходовал весь боекомплект.

11 июля газета «Коммерсантъ» написала, ссылаясь на источников в округах военного управления, что погибшие летчики летели не на сирийском Ми-25, а на российском Ми-35М. Собеседники газеты тогда рассказали, что Россия рассматривает варианты увеличения количества вылетов боевой авиации с базы «Хмеймим». Также обсуждалось привлечение к операции «Возмездие» палубной авиации с крейсера «Адмирал Кузнецов».

Другие новости
«Общественный вердикт»: задержан второй сотрудник ярославской колонии, участвовавший в пытках заключенного Сегодня в 19:25 В «Роскосмосе» подтвердили арест сотрудника ЦНИИмаш. Его обвиняют в госизмене Сегодня в 18:25 Global Slavery Index: в России почти 800 тысяч человек находятся в современном рабстве Сегодня в 18:02 Reuters сообщило о встречах Марии Бутиной с замглавы ФРС и замминистра финансов США Сегодня в 15:08 В Японии выбрали имена для талисманов Олимпиады и Паралимпиады 2020 года Сегодня в 14:34 В центре Москвы задержали участников пикетов против пенсионной реформы Сегодня в 13:15 Беспилотники дважды атаковали российскую авиабазу в Сирии Сегодня в 12:13 Реальные зарплаты в Белоруссии обогнали российские Сегодня в 11:38 Billboard опубликовал рейтинг самых высокооплачиваемых музыкантов Сегодня в 09:41 Bloomberg составил рейтинг стран, «продающих» гражданство Сегодня в 08:21
Популярное у подписчиков Дождя за неделю