Шесть бомбардировщиков Ту-22 ударили по террористам в Сирии

1 ноября, 18:24
2 728 0

С территории России шесть дальних бомбардировщиков Ту-22М3 отправились в в Сирию и нанесли удар по позициям боевиков в районе города Абу-Кемаль в провинции Дейр-эз-Зор. Об этом сообщили в Минобороны.

Как пояснили в ведомстве, целями удара были опорные пункты боевиков, а также склады с боеприпасами и оружием.

Бомбардировщики поразили все намеченные цели. Во время удара их сопровождали истребители Су-30СМ с аэродрома Хмеймим.

31 октября Минобороны сообщило, что подлодка «Великий Новгород» в Дэйр-эз-Зоре нанесла удар крылатыми ракетами «Калибр» по важным объектам террористической группировки «Исламское государство», запрещенной в России. В ходе удара были поражены все назначенные цели: пункты управления, а также склады оружия, техники и боеприпасов.

Президент России Владимир Путин на Валдайском форуме 19 октября заявил, что рассчитывает на ликвидацию очагов терроризма в Сирии в ближайшее время. Он подчеркнул, что «есть все основания полагать», что «террористов мы там [в Сирии] в ближайшее время добьем»  Кроме того, «Коммерсантъ» узнал, что Россия планирует сократить группировку военных в Сирии.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера