Навального тайно выпустили на свободу после 20 суток ареста

Минобороны объяснило маневры Ту-160 над Атлантикой

9 февраля, 20:59
1 714 0

Два российских стратегических бомбардировщика Ту-160 патрулировали нейтральные воды в районе Баренцева, Норвежского морей и Атлантического океана, рассказал официальный представитель Минобороны Игорь Конашенков.

Ту-160 выполняло маневры в четверг, 9 февраля. Их сопровождали иностранные самолеты.

«На отдельных этапах маршрута патрулирования Ту-160 сопровождались самолетами иностранных государств, в том числе и летчиками ВВС Великобритании, для которых сопровождение российских самолетов и кораблей ВМФ России почему-то всегда считается исключительным событием и главной новостью дня», — сказал Конашенков (цитата по «Интерфаксу»).

Он добавил, что все полеты самолетов российских ВКС выполняются в соответствии с международными правилами использования воздушного пространства над нейтральными водами. Границы других стран при этом не нарушаются, сказал Конашенков.

Ранее ВВС Великобритании и Генштаб Франции сообщили, что истребители стран были подняты для сопровождения российских бомбардировщиков. В Великобритании отметили, что Ту-160 не входили в воздушное пространство Соединенного Королевства, во Франции рассказали, что самолеты пролетали примерно в сотне километров от побережья страны.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера