Минобороны объяснило маневры Ту-160 над Атлантикой

9 февраля 2017
1 718

Два российских стратегических бомбардировщика Ту-160 патрулировали нейтральные воды в районе Баренцева, Норвежского морей и Атлантического океана, рассказал официальный представитель Минобороны Игорь Конашенков.

Ту-160 выполняло маневры в четверг, 9 февраля. Их сопровождали иностранные самолеты.

«На отдельных этапах маршрута патрулирования Ту-160 сопровождались самолетами иностранных государств, в том числе и летчиками ВВС Великобритании, для которых сопровождение российских самолетов и кораблей ВМФ России почему-то всегда считается исключительным событием и главной новостью дня», — сказал Конашенков (цитата по «Интерфаксу»).

Он добавил, что все полеты самолетов российских ВКС выполняются в соответствии с международными правилами использования воздушного пространства над нейтральными водами. Границы других стран при этом не нарушаются, сказал Конашенков.

Ранее ВВС Великобритании и Генштаб Франции сообщили, что истребители стран были подняты для сопровождения российских бомбардировщиков. В Великобритании отметили, что Ту-160 не входили в воздушное пространство Соединенного Королевства, во Франции рассказали, что самолеты пролетали примерно в сотне километров от побережья страны.

Другие новости
МИД России выразил протест послу Греции из-за «антироссийских» заявлений Сегодня в 15:25 ФСО опровергла информацию о проверке сотрудников из-за акции Pussy Riot на ЧМ Сегодня в 15:25 СК возбудил дело из-за видео с избиением заключенного в колонии в Ярославле Сегодня в 15:09 Журналисток Дождя вызвали на допрос по «кокаиновому делу» Сегодня в 15:07 Гендиректор оргкомитета ЧМ пообещал «пристыдить» пропустивших участников Pussy Riot стюардов Сегодня в 14:50 Канатную дорогу от Воробьевых гор до «Лужников» построили без разрешения Главгосэкспертизы Сегодня в 14:09 В Челябинске задержали главу регионального Агентства международного сотрудничества Сегодня в 13:57 В Сингапуре хакеры украли информацию о 1,5 миллионах пациентов. Среди них премьер-министр Сегодня в 13:46 «Интерфакс»: предложенный Путиным референдум в Донбассе не предполагает «крымского сценария» Сегодня в 12:59 WhatsApp ограничил функцию пересылки сообщений после линчеваний в Индии Сегодня в 12:45
Популярное у подписчиков Дождя за неделю