Следствие назвало догадками сообщения СМИ о причинах крушения Ту-154

14 марта 2017
1 010

Руководитель главной военной прокуратуры Сергей Фридинский заявил, что следствие еще не пришло к значимым выводам о причинах крушения самолета Минобороны Ту-154, сообщает «Интерфакс».

«Пока говорить особо не о чем. То, что сегодня опубликовали, там, думаю, больше догадок. Следствие пока ни к чему не пришло. Когда будут какие-то значимые выводы и решения, тогда поговорим», — сказал Фридинский.

Ранее «Коммерсантъ» со ссылкой на близкий к расследованию источник сообщил, что Ту-154 сел на воду в контролируем полете, а не в результате падения. По мнению экспертов, пилот Роман Волков перевел самолет в режим посадки из-за дезориентации в пространстве.

Издание пишет, что Волков не контролировал визуально положение машины, потому что самолет набирал высоту в темноте и над водой. В этом случае он должен был довериться приборам, но «видимо, проигнорировал, доверившись своему опыту и физиологическим ощущениям».

Собеседники газеты отмечают, что причиной катастрофы могло стать сочетание нескольких неблагоприятных факторов, в том числе усталость и эмоциональная напряженность летчиков.

Ту-154 потерпел крушение 25 декабря в акватории Черного моря. Самолет направлялся в сирийскую Латакию на военную базу Хмеймим. На его борту находились 92 человека, среди которых были музыканты из ансамбля Александрова, журналисты и глава фонда «Справедливая помощь» Елизавета Глинка. Все они погибли.

Другие новости
«Ведомости»: Олегу Кожемяко разрешили к выборам главы Приморья «отстроиться» от Кремля Сегодня в 04:34 Маску на три года запретили занимать пост главы совета директоров Tesla Сегодня в 03:20 Минэкономразвития предложило отменить уголовное наказание за валютные нарушения Сегодня в 02:06 Лауреатом Букеровской премии стала писательница из Северной Ирландии Сегодня в 01:00 «Русская служба Би-би-си»: с 2005 года россияне пожертвовали на Афон более 200 млн долларов Вчера в 23:40 В РПЦ назвали примирение единственой целью разрыва общения с Константинополем Вчера в 23:55 В Москве сотрудники ФСБ задержали двух подростков по подозрению в терроризме Вчера в 23:48 В Москве автомобиль сбил трех человек на пешеходном переходе Вчера в 22:24 В Петербурге на заправках «Газпромнефти» перестали продавать бензин АИ-95 Вчера в 21:45 Минфин США ввел санкции против 20 иранских компаний и банков Вчера в 21:06
Популярное у подписчиков Дождя за неделю