Следствие назвало догадками сообщения СМИ о причинах крушения Ту-154

14 марта 2017
1 010

Руководитель главной военной прокуратуры Сергей Фридинский заявил, что следствие еще не пришло к значимым выводам о причинах крушения самолета Минобороны Ту-154, сообщает «Интерфакс».

«Пока говорить особо не о чем. То, что сегодня опубликовали, там, думаю, больше догадок. Следствие пока ни к чему не пришло. Когда будут какие-то значимые выводы и решения, тогда поговорим», — сказал Фридинский.

Ранее «Коммерсантъ» со ссылкой на близкий к расследованию источник сообщил, что Ту-154 сел на воду в контролируем полете, а не в результате падения. По мнению экспертов, пилот Роман Волков перевел самолет в режим посадки из-за дезориентации в пространстве.

Издание пишет, что Волков не контролировал визуально положение машины, потому что самолет набирал высоту в темноте и над водой. В этом случае он должен был довериться приборам, но «видимо, проигнорировал, доверившись своему опыту и физиологическим ощущениям».

Собеседники газеты отмечают, что причиной катастрофы могло стать сочетание нескольких неблагоприятных факторов, в том числе усталость и эмоциональная напряженность летчиков.

Ту-154 потерпел крушение 25 декабря в акватории Черного моря. Самолет направлялся в сирийскую Латакию на военную базу Хмеймим. На его борту находились 92 человека, среди которых были музыканты из ансамбля Александрова, журналисты и глава фонда «Справедливая помощь» Елизавета Глинка. Все они погибли.

Другие новости
Walt Disney уволила режиссера «Стражей Галактики» Джеймса Ганна из-за шуток о педофилии и изнасиловании Сегодня в 01:20 ФСБ спрогнозировала рост тарифов на связь на 10% из-за «закона Яровой» Вчера в 23:55 В Дагестане обстреляли машину ГИБДД. Двое полицейских погибли Вчера в 22:36 Встречавшуюся с депутатом Жигаревым модель обвинили в краже 22 млн рублей Вчера в 21:53 «Я забочусь о братьях православных». Глава Татарстана попросил Путина вернуть пиво на стадионы Вчера в 21:02 Трамп отказался от предложения Путина провести референдум в Донбассе Вчера в 22:18 NYT: бывший юрист Трампа записал разговор с ним о выплате экс-модели Playboy Вчера в 21:37 Отравленного «Новичком» в Эймсбери мужчину выписали из больницы Вчера в 19:50 При обысках в петербургской квартире дважды нашли по полмиллиарда рублей Вчера в 20:27 ФСИН начала проверку из-за видео с избиением заключенного в ярославской колонии Вчера в 19:42
Популярное у подписчиков Дождя за неделю