Следствие назвало догадками сообщения СМИ о причинах крушения Ту-154

14 марта, 14:25
1 006 0

Руководитель главной военной прокуратуры Сергей Фридинский заявил, что следствие еще не пришло к значимым выводам о причинах крушения самолета Минобороны Ту-154, сообщает «Интерфакс».

«Пока говорить особо не о чем. То, что сегодня опубликовали, там, думаю, больше догадок. Следствие пока ни к чему не пришло. Когда будут какие-то значимые выводы и решения, тогда поговорим», — сказал Фридинский.

Ранее «Коммерсантъ» со ссылкой на близкий к расследованию источник сообщил, что Ту-154 сел на воду в контролируем полете, а не в результате падения. По мнению экспертов, пилот Роман Волков перевел самолет в режим посадки из-за дезориентации в пространстве.

Издание пишет, что Волков не контролировал визуально положение машины, потому что самолет набирал высоту в темноте и над водой. В этом случае он должен был довериться приборам, но «видимо, проигнорировал, доверившись своему опыту и физиологическим ощущениям».

Собеседники газеты отмечают, что причиной катастрофы могло стать сочетание нескольких неблагоприятных факторов, в том числе усталость и эмоциональная напряженность летчиков.

Ту-154 потерпел крушение 25 декабря в акватории Черного моря. Самолет направлялся в сирийскую Латакию на военную базу Хмеймим. На его борту находились 92 человека, среди которых были музыканты из ансамбля Александрова, журналисты и глава фонда «Справедливая помощь» Елизавета Глинка. Все они погибли.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера