Комиссия по крушению Ту-154 отчиталась о первых итогах расследования

29 декабря 2016
6 279
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Активная фаза поисковой операции в районе крушения Ту-154 завершена, но исследование территории продолжится, заявил министр транспорта России Максим Соколов. Окончательные результаты комиссия сможет предоставить не ранее, чем через месяц. Трансляция пресс-конференции правительственной комиссии велась на сайте Дождя.

Окончательные выводы о причинах катастрофы комиссия сделает после расшифровки двух «черных ящиков»: речевого и параметрического бортовых самописцев. Министр также опроверг информацию о третьем самописце, который был разрушен. «На Ту-154 всего два "черных ящика"», — заявил он. 

Самолет полностью разрушился при ударе об воду и дно Черного моря, рассказал Соколов. Сейчас поднято 19 тел и 230 фрагментов тел. Для опознания погибших комиссия собрала биологические материалы от всех родственников для генетической экспертизы. Также было поднято 13 крупных и почти 2000 мелких обломков самолета, рассказал Соколов. По его словам, этих фрагментов достаточно для определения причины катастрофы. 

Окончательные выводы комиссия сможет предоставить не ранее, чем через 30 суток, заявил начальник службы безопасности полетов авиации Сергей Байнетов. Предварительные результаты будут получены в январе, добавил Соколов. «Очевидно, что работа техники была нештатной», — сказал министр.

В начале расследования комиссия выдвинула более 15 версий, но после получения предвариетльной информации с самописцев, их количество сократилось в два раза, сказал Байнетов. Версию с терактом комиссия пока не исключает: «Взрыва на борту не было, но теракт это не только взрыв, поэтому эту версию мы пока до конца не отметаем», — сказал Байнетов.

Водолазные работы на месте крушения Ту-154 в Черном море. Подводная съемка

Самолет Минобороны Ту-154, который вылетел из Сочи и направлялся на авиабазу «Хмеймим» в Сирию, потерпел крушение над Черным морем в воскресенье, 25 декабря. Полет продлился 70 секунд, в момент возниконовения внештатной ситуации максимальная высота самолета составляла около 250 метров, скорость около 360-370 километров в час, рассказал Байнетов.

На борту находились 92 человека — 84 пассажира и 8 членов экипажа. В списках пассажиров — 64 артиста ансамбля Минобороны имени Александрова, исполнительный директор фонда «Справедливая помощь» Елизавета Глинка, известная как Доктор Лиза, журналисты Первого канала, НТВ и «Звезды». 

Ранее основными версиями причины катастрофы, по информации ФСБ, рассматривались ошибка пилотирования, некачественное топливо, техническая неисправность самолета и попадание в двигатель постороннего предмета. При этом в Минтрансе приоритетными версиями считают техническую неисправность и ошибку пилота.

Чтобы посмотреть полную версию, станьте подписчиком

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Генпрокуратура признала «нежелательной организацией» польский фонд, который организовывал Форум Бориса Немцова Сегодня в 09:01 Российские миллиардеры потеряли 28 млрд долларов из-за ситуации вокруг Украины Сегодня в 08:34 Мэрия Москвы: число заболевших ковидом детей выросло в 14 раз за две недели Сегодня в 08:07 Базу данных с сертификатами вакцинации россиян выставили на продажу в даркнете Вчера в 23:21 В России возобновят продажи Opel Astrа. Она не была представлена на рынке с 2015 года Вчера в 22:49 Байден допустил введение санкций лично против Путина в случае вторжения в Украину Вчера в 22:21 Следствие попросило ограничить время ознакомления с делом о госизмене журналиста Сафронова Вчера в 21:16 «Это действительно страшный фильм». Режиссер фильма HBO о Навальном рассказал подробности съемок Вчера в 20:54 В Петербурге детям запретили ходить в музеи и театры Вчера в 20:04 «Речь о 375 млрд рублей». Кадыров уточнил сумму, которую выделяют на содержание Чечни Вчера в 19:18
Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Николай Палубнев

    Петропавловск-камчатский
    25.01.2022

    Инвалид по психическому заболеванию, не хватает пенсии

    Помочь
  • Виктор

    Домодедово
    29.11.2021

    Хочу получать информацию с телеканала "Дождь".

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде