Спасатели нашли останки 80 жертв катастрофы Ту-154

26 декабря 2016
14 903 0

Спасатели подняли со дна и поверхности Черного моря останки около 80 пассажиров и членов экипажа разбившегося Ту-154. Об этом «Интерфаксу» сообщил источник в оперативном штабе на месте катастрофы.

Фото МЧС

«На текущий момент подняты останки порядка 80 человек», — сказал собеседник агентства. Он добавил, что участникам поисковой операции удалось обнаружить крупные фрагменты фюзеляжа и правый двигатель самолета.

Официально эту информацию не подтверждали.

Источник ТАСС в силовых структурах сообщил об обнаружении 70 фрагментов тел.

Ранее ТАСС сообщило, что спасатели подняли на поверхность тело командира Ту-154 Романа Волкова. Установить личность удалось по знакам отличия на форме летчика. 

Самолет Ту-154 Минобороны, летевший в сирийскую Латакию, потерпел крушение утром в воскресенье, 25 декабря. Он пропал с радаров через несколько минут после вылета из Адлера, где лайнер приземлялся для дозаправки. Вскоре его обломки нашли в акватории Черного моря.

На борту самолета находились 92 человека. Среди них были артисты ансамбля имени Александрова, журналисты трех федеральных телеканалов, военные и глава фонда «Справедливая помощь» Елизавета Глинка. В Москве началось опознание найденных тел жертв авиакатастрофы.

ФСБ называет четыре основные версии причины авиакатастрофы, среди которых ошибка пилота, техническая неисправность, попадание в двигатель посторонних предметов и некачественное топливо. Источник «Интерфакса», знакомый с ситуацией, назвал еще одной версией перегруз самолета.

Комментарии (0)
Другие новости
Экспертный совет при Минкульте рекомендовал перенести выход «Распрекрасного принца» на 28 июня Сегодня в 21:37 Полиция подала в суд на координатора «Открытой России», который сам собрал доказательства преступления Сегодня в 21:19 ЕСПЧ взыскал с России почти 2 миллиарда евро за 20 лет Сегодня в 21:06 Юлия Скрипаль дала первое интервью после отравления Сегодня в 20:00 ProPublica: США планировали объявить Россию «спонсором терроризма» после отравления Скрипаля Сегодня в 19:38 МВД Чечни не нашло нарушений в действиях задержавших Титиева полицейских Сегодня в 19:13 Суд в Латвии оправдал двух граждан России по делу о проникновении на военную базу Сегодня в 19:01 «Безответственность или провокация». Греф прокомментировал отчет о «Газпроме» Сегодня в 18:15 На «Кинопоиске» ввели возможность покупки премьерных фильмов Сегодня в 19:50 Министерство цифрового развития не нашло оснований для мер в отношении сотрудников Роскомнадзора Сегодня в 17:30
Популярное у подписчиков дождя за неделю