Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

Спасатели нашли останки 80 жертв катастрофы Ту-154

26 декабря 2016
14 912
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Спасатели подняли со дна и поверхности Черного моря останки около 80 пассажиров и членов экипажа разбившегося Ту-154. Об этом «Интерфаксу» сообщил источник в оперативном штабе на месте катастрофы.

Фото МЧС

«На текущий момент подняты останки порядка 80 человек», — сказал собеседник агентства. Он добавил, что участникам поисковой операции удалось обнаружить крупные фрагменты фюзеляжа и правый двигатель самолета.

Официально эту информацию не подтверждали.

Источник ТАСС в силовых структурах сообщил об обнаружении 70 фрагментов тел.

Ранее ТАСС сообщило, что спасатели подняли на поверхность тело командира Ту-154 Романа Волкова. Установить личность удалось по знакам отличия на форме летчика. 

Самолет Ту-154 Минобороны, летевший в сирийскую Латакию, потерпел крушение утром в воскресенье, 25 декабря. Он пропал с радаров через несколько минут после вылета из Адлера, где лайнер приземлялся для дозаправки. Вскоре его обломки нашли в акватории Черного моря.

На борту самолета находились 92 человека. Среди них были артисты ансамбля имени Александрова, журналисты трех федеральных телеканалов, военные и глава фонда «Справедливая помощь» Елизавета Глинка. В Москве началось опознание найденных тел жертв авиакатастрофы.

ФСБ называет четыре основные версии причины авиакатастрофы, среди которых ошибка пилота, техническая неисправность, попадание в двигатель посторонних предметов и некачественное топливо. Источник «Интерфакса», знакомый с ситуацией, назвал еще одной версией перегруз самолета.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде