Спасатели нашли останки 80 жертв катастрофы Ту-154

26 декабря 2016
14 904

Спасатели подняли со дна и поверхности Черного моря останки около 80 пассажиров и членов экипажа разбившегося Ту-154. Об этом «Интерфаксу» сообщил источник в оперативном штабе на месте катастрофы.

Фото МЧС

«На текущий момент подняты останки порядка 80 человек», — сказал собеседник агентства. Он добавил, что участникам поисковой операции удалось обнаружить крупные фрагменты фюзеляжа и правый двигатель самолета.

Официально эту информацию не подтверждали.

Источник ТАСС в силовых структурах сообщил об обнаружении 70 фрагментов тел.

Ранее ТАСС сообщило, что спасатели подняли на поверхность тело командира Ту-154 Романа Волкова. Установить личность удалось по знакам отличия на форме летчика. 

Самолет Ту-154 Минобороны, летевший в сирийскую Латакию, потерпел крушение утром в воскресенье, 25 декабря. Он пропал с радаров через несколько минут после вылета из Адлера, где лайнер приземлялся для дозаправки. Вскоре его обломки нашли в акватории Черного моря.

На борту самолета находились 92 человека. Среди них были артисты ансамбля имени Александрова, журналисты трех федеральных телеканалов, военные и глава фонда «Справедливая помощь» Елизавета Глинка. В Москве началось опознание найденных тел жертв авиакатастрофы.

ФСБ называет четыре основные версии причины авиакатастрофы, среди которых ошибка пилота, техническая неисправность, попадание в двигатель посторонних предметов и некачественное топливо. Источник «Интерфакса», знакомый с ситуацией, назвал еще одной версией перегруз самолета.

Другие новости
Удальцова доставили из больницы в спецприемник Сегодня в 18:52 Прокуратура не нашла подстрекательства в деле «Нового величия» Сегодня в 18:11 Бывшего замдиректора РКК «Энергия» арестовали по подозрению в покушении на мошенничество Сегодня в 17:45 Турчак предложил отменить пенсионные льготы для депутатов Сегодня в 17:12 В Ульяновске завели дело из-за фотографии губернатора с «гитлеровскими» усами Сегодня в 18:36 «Исламское государство» взяло на себя ответственность за нападения на полицейских в Чечне Сегодня в 16:27 Десятки сообществ во «ВКонтакте» потребовали смягчить наказание за возбуждение ненависти Сегодня в 16:29 Вышел трейлер фильма «Крымский мост. Сделано с любовью» по сценарию Маргариты Симоньян Сегодня в 16:04 Восстановление сгоревшей в Карелии церкви будет стоить 100 миллионов рублей Сегодня в 15:56 «Интерфакс»: в Чечне убили предполагаемого организатора нападений на полицейских Сегодня в 15:32
Популярное у подписчиков Дождя за неделю