Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

В Москве опознали первую жертву крушения Ту-154

26 декабря 2016
3 248
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

В Москве опознали одно из тел погибших, находившихся на борту Ту-154, который 25 декабря разбился в Черном море вблизи аэропорта Адлера. Об этом ТАСС рассказал источник в медицинских кругах. В общей сложности жертвами катастрофы стали 92 человека. По словам собеседника РИА Новости, на месте крушения в общей сложности нашли 13 тел. 

«В Москве, куда сегодня утром прибыл первый самолет с телами погибших при крушении самолета, начался процесс опознания. Опознана первая жертва катастрофы», — сказал собеседник ТАСС. Он при этом не уточнил, как зовут жертву.

Тела всех погибших доставят для опознания и проведения генетической экспертизы в 111-й Главный государственный центр судебно-медицинских и криминалистических экспертиз Минобороны России. 

По данным источника РИА Новости в экстренных службах Краснодарского края, общее число найденных тел выросло до 13. Ранее сообщалось об обнаружении 11 погибших. 

Накануне самолет Ту-154 разбился вскоре после взлета из Адлера, куда лайнер приземлялся для дозаправки. Самолет пропал с экранов радаров, позже его обломки были найдены в акватории Черного моря. 

Ту-154 направлялся в сирийскую Латакию. На его борту находилось 92 человека, среди которых были артисты ансамбля имени Александрова, журналисты трех федеральных телеканалов, военнослужащие и глава фонда «Справедливая помощь» Елизавета Глинка. Все они погибли.

ФСБ называет четыре основные версии причины авиакатастрофы: попадание в двигатель посторонних предметов, некачественное топливо, ошибка пилота и техническая неисправность самолета. Версия теракта в число приоритетных не входит, подчеркнули в ведомстве.

Минобороны сообщило, что обломки самолета разбросаны на расстоянии около 500 метров. В поисках тел погибших и фрагментов самолета задействовано более 30 плавательных средств.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде