Захарова прокомментировала слова советника Порошенко о крушении Ту-154

25 декабря 2016
72 045

Официальный представитель российского МИД Мария Захарова в своем фейсбуке прокомментировала слова советника президента Украины Юрия Бирюкова, который заявил, что ему захотелось принести бутылку «Боярышника» к российскому посольству в Киеве. Так он прокомментировал крушение российского самолета Ту-154 в Черном море. 

Алексей Абанин / Дождь

«Грохнулся самолет МО РФ... Появилось только одно желание — отнести к посольству орды бутылочку “Боярышника”», — написал в своем фейсбуке Бирюков.

В ответ на его пост Захарова заявила, что «официальный Киев» радуется смерти пассажиров упавшего самолета из-за того, что, по ее словам, «на Украине к власти пришли люди, поддерживаемые националистами и радикалами».

Самолет Минобороны Ту-154 упал в Черное море утром 25 декабря. Он направлялся в Сирию. На борту лайнера находились 92 человека — восемь военнослужащих, 64 участника ансамбля имени Александрова, девять журналистов, глава фонда «Справедливая помощь» Елизавета Глинка и двое федеральных госслужащих. Минобороны и глава Минтранса заявили, что информации о выживших после крушения самолета нет.

ТАСС сообщило, что жители Киева в течение дня приносили цветы и свечи к посольству России, при этом официальные власти Украины никак не отреагировали на крушение российского самолета. 

Другие новости
«Ведомости» узнали о тайной выдаче Центробанком 20 млрд рублей на спасение Генбанка Сегодня в 04:10 Sky News: Великобритания создаст новые кибервойска на фоне «угрозы со стороны России» Сегодня в 02:59 На Украине подготовили санкции против работающих в Крыму химических компаний Сегодня в 01:56 В Петрозаводске задержали подозреваемого в убийстве двух девушек Сегодня в 00:00 На озере Виктория в Танзании затонул паром, погибли десятки людей Вчера в 23:41 Полиция не стала возбуждать дело об угрозах четырнадцатилетнему активисту штаба Навального Сегодня в 00:08 «Ведомости»: КПРФ предложили снять кандидата с выборов главы Хакасии Вчера в 23:52 В Казани из офиса банка «Открытие» украли 230 миллионов рублей Вчера в 22:52 Племянника Тельмана Исмаилова арестовали по делу о похищении Авраама Руссо Вчера в 22:47 Под санкции США попали больше 30 россиян и компаний, связанных с обороной и разведкой Вчера в 20:51
Популярное у подписчиков Дождя за неделю