СК отверг версию Польши о взрыве на борту президентского Ту-154

11 января, 13:43
413 0

Версия польской комиссии о взрыве на борту самолета Ту-154 с президентом страны Лехой Качиньским под Смоленском не подтверждена, говорится на Следственного комитета.

«Никаких данных, подтверждающих эти заявления никто не приводит», — сказано в сообщении СК. В ведомстве напомнили, что «версия о взрыве на борту самолета была проверена» комитетом и не нашла подтверждения. 

«К аналогичным выводам пришли и специалисты Международного авиационного комитета по итогам проведения собственного расследования», — отметили в СК.

Ранее Польша назвала взрыв основной причиной крушения президентского самолета в 2010 году. В комиссии заявили, что источников взрыва было несколько — в крыле, центроплане и предкрылках лайнера, «левое крыло Ту-154 было уничтожено изнутри». Такие выводы были сделаны после «анализа удара двери самолета о землю».

Министр обороны страны Антоний Мачаревич говорил, что информацию о взрыве власти также обнаружили на одном из «черных ящиков» самолета. В то же время предыдущая комиссия заключила, что крыло самолета пострадало в результате столкновения с деревом.

На борту разбившегося Ту-154М находились 96 пассажиров, в том числе президент Польши Лех Качиньский. Все они погибли. Самолет разбился 10 апреля 2010 года под Смоленском, делегация правительства летела из Варшавы направлялась на траурную церемонию в Катынь, где захоронены растрелянные НКВД польские военные.

 

Комментарии (0)
Другие новости
Популярное у подписчиков дождя за неделю