Цыгане покинут село в Одесской области после погромов

28 августа 2016
4 005 1

Цыгане покинут село Лощиновка Измаильского района Одесской области после того, как местные жители устроили погромы в их домах из-за убийства девятилетней девочки. Об этом рассказала глава Измаильского районного совета Валентина Стойкова, передает «Интерфакс».

По ее словам, несмотря на то, что сельский совет принял решение о выселении цыган из Лощиновки, в юридическом плане такого решение не имеет силы, и нет механизма для его выполнения.  

Однако она отметила, что цыгане понимают, что в сложившихся условиях они  «не смогут спокойно жить в этом селе». Поэтому было достигнуто компромиссное решение об их переезде в другие населенные пункты района. Стойкова пояснила, что с 09:00 понедельника полиция обеспечит охрану цыган, которые проживали в Лощиновке, чтобы они могли спокойно вывезти свои вещи.

В субботу, 27 августа, в селе Лощиновка было найдено тело девятилетней девочки с признаками насильственной смерти — проникающими ранениями в области груди. Правоохранительные органы подозревают в совершении преступления местного жителя — представителя цыганской общины. 

Узнав об этом, жители села устроили массовые беспорядки против местных цыган. По данным полиции, они подожгли один дом, в других выбили стекла и повредили мебель.

Жители Лощиновки организовали сход, на котором попросили представителей местных властей выселить цыганскую общину из села.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Чубайс во время допроса вступился за бывшего главу «Роснано» Сегодня в 17:51 Сборная России лишилась первого места в зачете Олимпиады в Сочи Сегодня в 17:10 В Египте погибли более 200 человек в результате теракта в мечети Сегодня в 17:18 ФАС начала проверку одного из крупнейших такси-агрегаторов в России Сегодня в 17:01 СБУ рассказала о доказательствах финансирования ЛНР компанией Gloria Jeans Сегодня в 16:43 Экспертная группа ЕС получит три миллиона евро на анализ российской пропаганды Сегодня в 16:21 Более 50 человек погибли при взрыве в египетской мечети на Синайском полуострове Сегодня в 15:26 Группу «диверсантов» заподозрили в подготовке покушений на первых лиц ДНР и ЛНР Сегодня в 15:14 Чубайс пришел в суд на допрос по делу бывшего главы «Роснано» Сегодня в 15:16 Семья Хворостовского призвала поклонников жертвовать на исследование онкозаболеваний Сегодня в 15:00

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера