В тульском поселке начали оформлять документы на дома цыган

Новости
18:41, 28 марта
2 641
1
Поделиться

В поселке Плеханово городского округа Тулы начали оформлять паспорта на недвижимость проживающих там цыган и учет проживающих в их домах, сообщает в понедельник, 28 марта, «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу городской администрации. 

Фото: Алексей Абанин / Дождь 

«При участии специалистов правового комитета, комитета по имуществу и земельных отношений городской администрации началась работа по оформлению документов на постройки, приналежащие цыганскому населению. Учитывается характеристика дома, наличие инженерных коммуникаций. В документе также будет отражено количество проживающих в нем людей», — сказал собеседник агентства.

Он добавил, что оформление документов на недвижимость не коснется тех строений, которые подлежат сносу по решению суда.

Оформление документов на недвижимость цыган также проводится в тульском поселке Косая Гора.

По данным городской администрации, в поселке Плеханово проживают около десяти тысяч человек, около трех тысяч из них — цыгане. Им принадлежат около 300 жилых домов из более 700 в поселке. Но только 70 из всех домов цыган имеют документы на владение собственностью. По решению суда сносу подлежат 122 самовольных постройки в Плеханово. 

16 марта в поселок приехали сотрудники газовой службы вместе с сотрудниками полиции, чтобы устранить неисправность. Однако со всего поселка стянулись цыгане, которые мешали им работать и отталкивали полицейских. У некоторых в руках были палки. Затем они стали нападать на региональных журналистов, приехавших освещать события.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.