Путин назначил главой Бурятии замминистра транспорта

7 февраля 2017
900

Президент России Владимир Путин принял отставку главы Бурятии Вячеслава Наговицына. Исполняющим обязанность главы региона назначен заместитель министра транспорта Алексей Цыденов, сообщает пресс-служба Кремля.

Во вторник, 7 февраля, Наговицын объявил об отставке. Он заявил, что его решение стало обдуманным шагом, к которому его никто не подталкивал. 

«Я принял для себя, на мой взгляд, единственно верное решение — не баллотироваться на третий срок… Во всем мире придерживаются этого же принципа — два срока. Должна быть ротация… Это верно. При ротации приходит новая свежая волна, она оживляет всю экономику и взаимодействие оживляет», — сказал Наговицын.

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, комментируя отставку Наговицына, сказал, что у Кремля есть «кадровый запас».

«Безусловно, кадровый резерв есть. Работает кадровая служба. Скамейка запасных достаточно длинная. Но вы сами видите по назначениям последнего года, что ставка делается на энергичных, молодых, харизматичных профессионалов, которые зарекомендовали себя как эффективные управленцы», — сказал Песков.

Ранее о возможном назначении Цыденова временно исполняющим обязанности главы Бурятии сообщали «Ведомости». По информации издания, вопрос о замене Цыденова обсуждал на совещании у профильного вице-премьера Аркадия Дворковича.

«Ведомости» также сообщали, что в ближайшие дни может быть объявлено об отставке пяти губернаторов. По информации издания, под пристальным вниманием находятся Карелия (Александр Худилайнен), Рязанская (Олег Ковалев), Свердловская (Евгений Куйвашев), Новгородская (Сергей Митин) и Ивановская (Павел Коньков) области, а также Пермский край (Виктор Басаргин) и Бурятия (Вячеслав Наговицын). 

6 февраля об уходе с поста губернатора Пермского края объявил Виктор Басаргин. О его грядущей отставке сообщали также источники Дождя, близкие к администрации президента России.

Другие новости
В Екатеринбурге умер художник Виталий Волович Сегодня в 08:34 При стрельбе в центре Харькова погиб полицейский Сегодня в 07:40 «Коммерсантъ» узнал о просьбах регионов ограничить экспорт зерна Сегодня в 07:06 «Коммерсантъ» узнал о требовании Минтранса регистрировать иностранные самолеты в России Сегодня в 05:59 Бывшего адвоката Трампа заподозрили в мошенничестве на $20 млн Сегодня в 05:18 Попавшему под санкции «СМП банку» Ротенбергов позволят вести спецсчета участников госзакупок Сегодня в 03:56 Правила импорта IT-оборудования предложили ужесточить Сегодня в 03:00 Минимальную цену на «слабую» водку подняли до 205 рублей Сегодня в 02:14 Новый фильм с Кевином Спейси за первый день проката в США собрал 126 долларов Сегодня в 01:24 «Кавказский узел»: в Грозном бюджетников и студентов принудили к походу на матч футбольного клуба «Ахмат» Вчера в 22:47
Популярное у подписчиков Дождя за неделю