Сенатор Цыбко опроверг свой отъезд в Израиль

26 ноября 2014
1 104 0

Сенатор от Челябинской области Константин Цыбко опроверг свой отъезд в Израиль. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу сенатора.

«В связи с распространяемыми в СМИ предположениями из недостоверных источников о том, что я якобы "навсегда покинул пределы России и скрываюсь в одной из зарубежных стран", считаю необходимым сообщить, что нахожусь в официальном отпуске за свой счет до 10 декабря», — сообщила пресс-служба, ссылаясь на слова самого Цыбко.

Также Цыбко заявил о том, что после окончания своего отпуска он вернется к исполнению служебных обязанностей в Совете Федерации.

25 ноября стало известно, что Цыбко перехал из России в Израиль, где собирался претендовать на получение израильского гражданства.

Цыбко подозревается в получении взятки в размере не менее 28 миллионов рублей. По данным следствия, в период с конца 2011 по середину 2012 года Цыбко получил взятку в размере не менее 18 миллионов рулей, а затем еще одну в десять миллионов рублей. В первом случае сенатор пообещал оказать содействие в назначении главой администрации Озерского городского округа Челябинской области, а во втором — оказать покровительство при реализации бизнес-проектов в Челябинской области. В июне сенатора в Совете Федерации лишили неприкосновенности.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера