На борту МКС впервые распустился цветок

17 января 2016
4 482 0

На борту Международной космической станции впервые распустился цветок. Об этом в воскресенье, 17 января, сообщил астронавт NASA Скотт Келии в своем твиттере. 

«Да, в космосе есть и другие формы жизни», — написал Келли в своем микроблоге.

Цветок, распустившийся на МКС, — декоративная астра-цинния.

Ранее, в декабре 2015 года, Келли сообщил, что другие цветы астры-циннии неожиданно увяли. В августе 2015 японский астронавт Кимия Юи впервые вырастил на МКС салат латук.

Сейчас на МКС находятся российские астронавты Юрий Маленченко, Михаил Корниенко и Сергей Волков, американцы Скотт Келли и Тимоти Копра и британец Тимоти Пик. 

Комментарии (0)
Другие новости
РБК узнал об обещании Путина не наказывать иностранный бизнес за исполнение санкций Сегодня в 01:32 Бывшего заместителя гендиректора Спецстроя арестовали по делу о хищениях на Восточном Сегодня в 00:11 Apple запустила сайт с персональными данными пользователей Вчера в 22:29 В Петербурге отказались дать площадку Театру.doc из-за звонка ФСБ Вчера в 22:07 Илон Маск решил зарегистрировать домен для своего сайта Pravda. Он оказался занят «Украинской правдой» Вчера в 21:29 СМИ узнали о встрече Вексельберга с адвокатом Трампа перед инаугурацией Вчера в 21:43 Путин заявил об отсутствии планов избираться на третий срок подряд Вчера в 19:47 Роскомнадзор составил протокол о пропаганде наркотиков на главреда «7×7» из-за интервью о легализации Вчера в 20:35 Голосовой помощник Amazon записал частный разговор и отправил его постороннему Вчера в 20:02 Финансовая разведка Эстонии заявила об отмывании через банки страны миллиардов долларов из России Вчера в 19:42
Популярное у подписчиков дождя за неделю