ЦУР узнал об участии сына посла России в Аргентине в деле о сбыте наркотиков

2 марта, 13:54
4 372

Виктор Коронелли-младший, сын действующего посла России в Аргентине Виктора Коронелли, в 2010 году фигурировал в деле о сбыте наркотиков. Об этом стало известно журналистам Центра управления расследованиями.

6 января 2010 года на Севастопольском проспекте в Москве 27-летняя Светлана К. пыталась за 500 рублей продать 0,4 грамма амфетамина Виктору Коронелли-младшему. Их обоих задержали. В этот момент девушка находилась в состоянии наркотического опьянения. Придя в себя, она стала все отрицать, а Коронелли, сын российского дипломата, пошел на сотрудничество и рассказал оперативникам, где находятся другие точки сбыта наркотиков в районе.

«Мы бы докрутили этого мажора, но начались звонки из Петровки, 38 и МИДа. Девку мы закрыли, а мидовского сынка пришлось отпустить», — рассказал оперативник управления МВД России по юго-западному округу Москвы. ЦУР также приводит карточку МВД об изъятии наркотиков, которые пытались продать Коронелли-младшему.

В марте 2010 года суд приговорил Светлану К. к четырем годам колонии общего режима. Коронелли проходил по делу свидетелем. На суде он сказал, что никогда не принимал наркотики и «с ним просто произошло недоразумение».

Сейчас он работает телеоператором на одном из федеральных телеканалов, пишет ЦУР. Светлана К., выйдя из колонии, уехала в Тульскую область.

О том, что в школе при посольстве России в Аргентине нашли 12 чемоданов, в которых находились около 300 килограммов кокаина, стало известно в конце февраля. Чемоданы, зарегистрированные как дипломатический багаж, обнаружили еще в декабре 2016 года. При содействии аргентинской полиции в чемоданы поместили GPS-датчики, а наркотики в них заменили на муку. В декабре 2017 года их доставили в Москву. Троих человек, которые приехали за чемоданами, задержали и отправили под арест по делу о попытке контрабанды кокаина.

2 марта стало известно, что в Германии задержали предполагаемого организатора поставки Андрея Ковальчука. Ранее он утверждал, что купил в Аргентине кофе, сигары и коньяк, поместил их в чемоданы и оставил их на хранение в школе при посольстве, договорившись со своим знакомым завхозом Али Абяновым. Ковальчук также рассказывал, что связан с российскими силовыми структурами и называл себя «куратором» — одним из сотрудников спецслужб, под наблюдением которых находятся сотрудники диппредставительств. 

Абянов — один из арестованных по «кокаиновому делу». В своих показаниях Абянов рассказал, что Ковальчук неоднократно оставлял в школе чемоданы, и он несколько раз отправлял дипломатической почтой. За каждый чемодан он получал по тысяче долларов.

 

Другие новости
У здания ФСБ задержали участников акции в защиту «Нового величия», «Сети» и Льва Пономарева Сегодня в 15:05 В Петербурге задержали гендиректора «Газпром межрегионгаз Махачкала» Сегодня в 14:43 ЦИК объявил первые результаты выборов главы Приморья. Лидирует врио Кожемяко Сегодня в 13:30 Белорусское издание сообщило о закрытом совещании у Лукашенко по независимости республики Сегодня в 13:26 Десять россиян пострадали при аварии с автобусом в Швейцарии Сегодня в 12:00 В Вологде ввели режим чрезвычайной ситуации после взрыва газа в жилом доме Сегодня в 11:48 В Томской области разрушился вертолет Ми-8 после жесткой посадки Сегодня в 11:01 В ЦИК зафиксировали высокую явку на повторных выборах в Приморье Сегодня в 10:54 В подмосковном общежитии Центра ракетно-космической промышленности произошел пожар. Погибли два человека Сегодня в 09:49 Отец стрелка из Страсбурга рассказал о попытках отговорить сына от связи с ИГ Сегодня в 09:29
Популярное у подписчиков Дождя за неделю