Владельца ЦУМа могут оштрафовать на 13 млрд рублей

10 августа, 15:59
4 869
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) начала проверку компании Mercury, ключевой актив которой — магазины ЦУМ, сообщается на сайте ведомства. В ФАС подозревают компанию в участии в международном картеле.

В ФАС обнаружили признаки международного ценового сговора на рынке элитной продукции, в том числе при продаже товаров онлайн. Подробности претензий, а также к каким брендам они относятся, не уточняются. 

В ведомстве сообщили, что штраф за участие в картельном сговоре может составлять до 15% годовой выручки компании. Так как оборот проверяемых Mercury за 2020 год превышает 90 миллиардов рублей, компании может грозить штраф до 13,5 миллиарда рублей. 

«Коммерсант» со ссылкой на источник на рынке сообщает, что признаки сговора ФАС могла обнаружить в рекомендованных владельцами брендов розничных ценах. При этом источник издания называет это стандартной практикой и отмечает, что цены на люксовые товары в России приравнены к ценам в Милане. 

Гендиректор «Infoline-аналитики» Михаил Бурмистров заявил, что в России цены на дорогие товары — одни из самых низких в мире. Собеседники «Коммерсанта» сообщили, что в 2020 году бренды начали поднимать цены, чтобы возместить потери из-за закрытия магазинов, роста себестоимости производства и сокращения туризма. 

Компания Mercury владеет торговым центром ЦУМ в центре Москвы, а также другими магазинами люксовых товаров, в том числе «Барвиха Luxury Village» в Подмосковье и ДЛТ в Петербурге.

Фото на превью: агентство «Москва»

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Семьям погибших при стрельбе в Пермском университете выплатят по миллиону рублей Сегодня в 16:11 В Мосгоризбиркоме объяснили, как лидировавшие после обработки 99% протоколов кандидаты проиграли Сегодня в 16:02 «Меньше, чем когда бы то ни было». Памфилова прокомментировала нарушения на выборах Сегодня в 15:26 Глава ЦИК Элла Памфилова подвела итоги выборов Сегодня в 15:38 Навальный прокомментировал задержку результатов электронного голосования Сегодня в 15:28 Мэрия Москвы отказалась согласовать три митинга КПРФ Сегодня в 14:22 Минздрав уточнил данные по погибшим и пострадавшим при стрельбе в Перми Сегодня в 14:13 ЦИК во второй раз перенес оглашение итогов выборов в Госдуму Сегодня в 14:09 Напавшего на Пермский университет обезвредил сотрудник ДПС Сегодня в 14:40 «А я считаю, что нет». Карпин не согласился с Путиным по вопросу о лимите на легионеров Сегодня в 13:40

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Татьяна Наумова

    08.12.2020

    Это лучший канал. Здесь интересные темы, интересные люди. Ведь всегда приятно пообщаться с умным человеком) И мне всегда приятно смотреть Дождь.. )

    Помочь
  • Aidarov Kirill, 33 года

    Сестрорецк, Россия
    29.08.2020

    Хочется смотреть свободное телевидение, надоели путинские зомбоканалы!

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде