Цукерберг заявил о намерении продать до 75 млн акций Facebook в ближайшие полтора года

23 сентября 2017
1 317

Основатель и глава Facebook Марк Цукерберг намеревается продать от 35 до 75 миллионов акций своей компании в ближайшие 18 месяцев. Об этом он написал на своей странице в фейсбуке.

Цукерберг совместно с женой Присциллой Чан хотят потратить деньги на финансирование различных благотворительных проектов.

 "Мы планируем ускорить нашу работу и продать большинство своих акций раньше. Я ожидаю, что мы продадим от 35 до 75 миллионов акций Facebook в ближайшие 18 месяцев, чтобы поддерживать нашу работу в сферах образования, науки и юриспруденции", — написал Цукерберг.     

Он отметил, что изначально главной идеей основания Facebook было «выполнение социальной миссии». «Мы с Присциллой несем ответственность за участие в решении глобальных мировых проблем, таких как лечение всех болезней и персонализация образования для каждого ученика», — заявил Цукерберг.

При этом Цукерберг намерен сохранить контроль над компанией в течение как минимум 20 лет.

В декабре 2015 года Цукерберг и Присцилла Чан опубликовали письмо-обращение к своей новорожденной дочери, в котором сообщили, что отдадут 99 процентов акций Facebook на благотворительные цели.

«Мы отдадим 99 процентов наших акций Facebook — в настоящее время около 45 миллиардов долларов — на протяжении наших жизней, чтобы присоединиться ко многим другим людям ради улучшения этого мира для будущего поколения», — говорится в письме.

Другие новости
СМИ узнали об отправке в Африку российских боевых машин «Терминатор» Сегодня в 14:08 В 2018 году на Россию совершили более четырех миллиардов компьютерных атак Сегодня в 14:31 Власти Подмосковья допустили изъятие свалки «Ядрово» у собственника земли Сегодня в 14:02 Суд приговорил бывшего московского участкового к 13 годам колонии за госизмену Сегодня в 13:28 Bild обнаружил в дрезденском архиве удостоверение Штази на имя Путина Сегодня в 13:02 Ритейлер Lamoda откроет первый офлайн-магазин Сегодня в 12:55 Путин приехал на церемонию прощания с Алексеевой. Перед этим в здание закрыли проход Сегодня в 12:35 Роскомнадзор оштрафовал Google на 500 тысяч рублей Сегодня в 12:25 Песков назвал «недипломатичным» заявление госсекретаря США о коррумпированности властей России Сегодня в 13:07 Песню Bohemian Rhapsody группы Queen назвали самой прослушиваемой в XX веке Сегодня в 12:19
Популярное у подписчиков Дождя за неделю