Цукерберг заявил о намерении продать до 75 млн акций Facebook в ближайшие полтора года

23 сентября 2017
1 317 0

Основатель и глава Facebook Марк Цукерберг намеревается продать от 35 до 75 миллионов акций своей компании в ближайшие 18 месяцев. Об этом он написал на своей странице в фейсбуке.

Цукерберг совместно с женой Присциллой Чан хотят потратить деньги на финансирование различных благотворительных проектов.

 "Мы планируем ускорить нашу работу и продать большинство своих акций раньше. Я ожидаю, что мы продадим от 35 до 75 миллионов акций Facebook в ближайшие 18 месяцев, чтобы поддерживать нашу работу в сферах образования, науки и юриспруденции", — написал Цукерберг.     

Он отметил, что изначально главной идеей основания Facebook было «выполнение социальной миссии». «Мы с Присциллой несем ответственность за участие в решении глобальных мировых проблем, таких как лечение всех болезней и персонализация образования для каждого ученика», — заявил Цукерберг.

При этом Цукерберг намерен сохранить контроль над компанией в течение как минимум 20 лет.

В декабре 2015 года Цукерберг и Присцилла Чан опубликовали письмо-обращение к своей новорожденной дочери, в котором сообщили, что отдадут 99 процентов акций Facebook на благотворительные цели.

«Мы отдадим 99 процентов наших акций Facebook — в настоящее время около 45 миллиардов долларов — на протяжении наших жизней, чтобы присоединиться ко многим другим людям ради улучшения этого мира для будущего поколения», — говорится в письме.

Другие новости
Аналитики назвали минимальную зарплату для причисления к среднему классу в России Сегодня в 09:49 Маск обвинил сотрудника Tesla в «масштабном и разрушительном саботаже» Сегодня в 09:15 Трамп пригрозил Китаю новой пошлиной на импорт Сегодня в 08:07 Ким Чен Ын прилетел в Китай Сегодня в 07:30 Самолет вернулся в аэропорт Новосибирска из-за попавшей в лобовое стекло птицы Сегодня в 06:50 Росстат исправил данные о росте промышленности в России Сегодня в 06:14 «Левада-центр»: 51% россиян заявили о желании видеть Путина президентом после 2024 года Сегодня в 05:42 «Коммерсантъ» узнал о планах отложить снижение беспошлинного порога для интернет-покупок за рубежом Сегодня в 04:55 В Петербурге «охотников на педофилов» приговорили к колонии за вымогательство Сегодня в 03:28 США и Южная Корея отложили совместные учения на Корейском полуострове Сегодня в 02:00
Популярное у подписчиков дождя за неделю