Цукерберг заявил о намерении продать до 75 млн акций Facebook в ближайшие полтора года

23 сентября, 05:07
1 311 0

Основатель и глава Facebook Марк Цукерберг намеревается продать от 35 до 75 миллионов акций своей компании в ближайшие 18 месяцев. Об этом он написал на своей странице в фейсбуке.

Цукерберг совместно с женой Присциллой Чан хотят потратить деньги на финансирование различных благотворительных проектов.

 "Мы планируем ускорить нашу работу и продать большинство своих акций раньше. Я ожидаю, что мы продадим от 35 до 75 миллионов акций Facebook в ближайшие 18 месяцев, чтобы поддерживать нашу работу в сферах образования, науки и юриспруденции", — написал Цукерберг.     

Он отметил, что изначально главной идеей основания Facebook было «выполнение социальной миссии». «Мы с Присциллой несем ответственность за участие в решении глобальных мировых проблем, таких как лечение всех болезней и персонализация образования для каждого ученика», — заявил Цукерберг.

При этом Цукерберг намерен сохранить контроль над компанией в течение как минимум 20 лет.

В декабре 2015 года Цукерберг и Присцилла Чан опубликовали письмо-обращение к своей новорожденной дочери, в котором сообщили, что отдадут 99 процентов акций Facebook на благотворительные цели.

«Мы отдадим 99 процентов наших акций Facebook — в настоящее время около 45 миллиардов долларов — на протяжении наших жизней, чтобы присоединиться ко многим другим людям ради улучшения этого мира для будущего поколения», — говорится в письме.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера