С 1 июня в Москве разрешат прогулки по графику, откроются непродовольственные магазины

Цукерберг выступил против разделения Facebook

12 мая 2019
848

Гендиректор Facebook Марк Цукерберг выступил против отделения соцсети от Instagram и WhatsApp. Он заявил об этом в интервью France Info. Разделить компанию ранее предложил ее сооснователь Крис Хьюз.

По мнению Хьюза, существование такой крупной компании несет угрозу демократии, а власть Цукерберга в ней слишком велика. Цукерберг считает, что разделение бизнеса на части не решит существующих проблем.

Facebook, напомнил глава компании, тратит миллиарды долларов на борьбу со вмешательством в демократические процедуры, создавая новые инструменты. Разделение компании помешает вкладывать большие средства в меры безопасности. В 2019 году компания зарезервировала на безопасность больше денег, чем в 2012-м была ее выручка, никакая другая соцсеть не тратит на это так много, отметил Цукерберг.

Одновременно он признал упомянутые Хьюзом проблемы — распространение вредного контента, поиск правильного баланса между безопасностью и свободой выражения, необходимость бороться со вмешательством в выборы и злоупотреблением возможностями соцсети.

Весной 2018 года стало известно, что британская компания Cambridge Analytica получила доступ к данным пользователей Facebook и их могли использовать в ходе предвыборной кампании в США в 2016 году.

В апреле 2019 года компания зарезервировала три миллиарда долларов на выплату штрафа, который на нее может наложить Федеральная торговая комиссия за утечку личных данных.

Другие новости
Популярное у подписчиков Дождя за неделю