Цукерберг стал богаче основателей Google

25 июля 2014
1 574 0

Основатель социальной сети Facebook Марк Цукерберг стал богаче основателей Google за счёт положительной реакции рынка на финансовый отчёт компании, пишет Bloomberg.

Стоимость акций Facebook поднялась на 1,6 миллиарда долларов. После публикации отчёта за второй квартал 2014 года Цукерберг находится на 16-й строчке в рейтинге миллиардеров по версии Bloomberg.

По подсчётам издания Mashable, в случае, если цена ценной бумаги Facebook увеличится до 200 долларов, Марк Цукерберг обгонит по финансовому благосостоянию богатейшего человека планеты Билла Гейтса (84,7 млрд долларов).

Состояние основателя самой крупной соцсети оценивается в 33,3 миллиарда долларов. У Ларри Пейджа из Google на 100 миллионов меньше, а у Сергея Брина - на 400 млн. Также глава Facebook обгоняет основателя Amazon Джеффа Безоса.

Напомним, что формальный годовой оклад Цукерберга, впрочем, как и Пейджа с Брином, составляет всего 1 доллар.

Купить подписку
Комментировать (0)
Другие новости
Фильм «Теснота» Балагова получил приз ФИПРЕССИ в Каннах Сегодня в 20:30 Дуров сообщил о попытке взлома его Google-почты «правительственными» хакерами Сегодня в 19:44 В Госдуме назвали публикацию о связях Кисляка и зятя Трампа «дребеденью» Сегодня в 19:33 Росгвардия задержала в Москве троих предполагаемых участников массовой драки со стрельбой Сегодня в 18:24 Лидеры G7 выразили готовность усилить санкции против России Сегодня в 18:06 Спикер парламента Чечни прокомментировал доклад о его присутствии при пытках геев Сегодня в 17:44 Полиция насчитала 1000 человек на митинге против сноса пятиэтажек в Москве Сегодня в 16:40 «Иванушкам International» запретили въезд на Украину из-за посещения Крыма Сегодня в 16:12 МВД: задержанный ребенок сам признался в «сборе денег» Сегодня в 15:20 Пресненский суд арестовал главбуха «Седьмой студии» Серебренникова Сегодня в 14:50
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера