Цукерберг признал ошибкой задержку блокировки видео с «пьяной» представительницей Конгресса

27 июня, 16:14
757

Основатель Facebook Марк Цукерберг признал ошибочным то, что соцсеть долго не удаляла видео со спикером палаты представителей Конгресса США Нэнси Пелоси, на котором она выглядит пьяной из-за эффекта замедления. Об этом он заявил в ходе конференции, передает «Би-би-си».

Видео было размещено в фейсбуке в мае, одну из его версий посмотрели более 2,5 миллионов раз. В фейсбуке заявляли, что не будут блокировать запись. Решение компании вызвало широкую критику общества, отмечает «Би-би-си».

В фейсбуке видео с Пелоси назвали примером «глубокого фейка» (deepfake). Оно было воздано с помощью программы, которая использует фотографии человека и приводит их в действие.

По словам Цукурберга, компании потребовалось некоторое время, чтобы провести проверку и признать видео фейковым. Глава Facebook отметил, что следует отличать deepfakes от традиционной дезинформации и действовать осторожно, чтобы не создать угрозу свободе слова.

Другие новости
Участнику митинга на проспекте Сахарова сломали руку при задержании Сегодня в 21:18 Трамп предложил премьер-министру Швеции лично поручиться за арестованного рэпера A$AP Rocky Сегодня в 20:43 Роспотребнадзор и СК проверят нижегородскую сыроварню после видео с полуголыми работниками Сегодня в 20:05 Власти Иркутской области отчитались о выплатах пострадавшим от наводнения после критики Путина Сегодня в 19:26 «Давить бесполезно»: в Мосгоризбиркоме ответили на предложение Навального провести митинг возле мэрии Сегодня в 18:28 В Барселоне задержали двоих подозреваемых в изнасиловании россиянки Сегодня в 18:11 Во Владивостоке приземлился Superjet с треснувшим стеклом в кабине пилотов Сегодня в 17:22 В центре Москвы прошел митинг за допуск независимых кандидатов на выборы в Мосгордуму Сегодня в 16:05 Навальный предложил провести митинг возле мэрии Москвы Сегодня в 15:46 В Подмосковье задержали двух следователей по подозрению во взятке в миллион рублей Сегодня в 15:25
Популярное у подписчиков Дождя за неделю