Цукерберг признал ошибкой задержку блокировки видео с «пьяной» представительницей Конгресса

27 июня, 16:14
768

Основатель Facebook Марк Цукерберг признал ошибочным то, что соцсеть долго не удаляла видео со спикером палаты представителей Конгресса США Нэнси Пелоси, на котором она выглядит пьяной из-за эффекта замедления. Об этом он заявил в ходе конференции, передает «Би-би-си».

Видео было размещено в фейсбуке в мае, одну из его версий посмотрели более 2,5 миллионов раз. В фейсбуке заявляли, что не будут блокировать запись. Решение компании вызвало широкую критику общества, отмечает «Би-би-си».

В фейсбуке видео с Пелоси назвали примером «глубокого фейка» (deepfake). Оно было воздано с помощью программы, которая использует фотографии человека и приводит их в действие.

По словам Цукурберга, компании потребовалось некоторое время, чтобы провести проверку и признать видео фейковым. Глава Facebook отметил, что следует отличать deepfakes от традиционной дезинформации и действовать осторожно, чтобы не создать угрозу свободе слова.

Другие новости
В Хабаровске умер боец Росгвардии. Он сдавал экзамен на краповый берет Сегодня в 18:58 В Индии студенты колледжа сдавали экзамен с коробками на головах для защиты от списывания Сегодня в 17:53 В Сочи на турнире ММА произошла массовая драка Сегодня в 17:10 СК: разрушенные в Красноярском крае дамбы были построены незаконно Сегодня в 14:37 Самолет австралийской Qantas совершил беспосадочный полет из Нью-Йорка в Сидней. Он длился 19 часов Сегодня в 13:32 Жителя Ярославской области заподозрили в поджоге дома, из-за которого погибли семь человек Сегодня в 12:33 СК: в Красноярском крае прорвало две дамбы, а не одну Сегодня в 12:07 Трамп отказался проводить саммит «большой семерки» на своем гольф-курорте Сегодня в 11:52 Задержан гендиректор компании-владельца разрушенной дамбы в Красноярском крае Сегодня в 10:14 Высота здания Национального космического центра в Москве составит 200 метров. Оно будет в форме ракеты Вчера в 19:36
Популярное у подписчиков Дождя за неделю