Цукерберг пожертвовал $25 млн на борьбу с лихорадкой Эбола

14 октября 2014
1 714

Основатель и генеральный директор Facebook Inc. Марк Цукерберг вместе со своей женой Присциллой пожертвовали 25 миллионов долларов на борьбу с лихорадкой Эбола. Об этом во вторник, 14 октября, Цукерберг сообщил в своем фейсбуке.

Деньги были переданы фонду CDC Foundation, который осуществляет взаимодействие центров по борьбе с заболеваниями.

«Эпидемия лихорадки Эбола находится в критической переломной стадии. Вирусом заразились уже 8400 человек, но он очень быстро распространяется, и прогнозы показывают, что если не принять меры, в ближайшие месяцы им могут заразиться миллион человек человек и более», — отметил основатель Facebook Inc. По его словам, этот грант является самым быстрым способом расширить возможности фонда и экспертов по вирусу Эбола, чтобы предотвратить возможное распространение болезни.

В конце сентября Всемирная организация здравоохранения сообщила, что от лихорадки Эбола в Западной Африке погибли более трех тысяч человек. Всего на тот момент было зафиксировано 6574 случая заражения. На сегодняшний день вирус распространился в Либерии, Сьерра-Леоне, Гвинее, Нигерии, Демократической Республике Конго и Сенегале. 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Палата представителей Конгресса США проголосовала за декриминализацию марихуаны по всей стране Вчера в 23:34 Голикова назвала достоверными различающиеся в три раза данные оперштаба и Росстата по смертности от COVID-19 Вчера в 22:30 В ООН предупредили о крупнейшем за 75 лет гуманитарном кризисе в 2021 году Вчера в 21:58 Путин назначил Чубайса спецпредставителем президента по связям с международными организациями Вчера в 20:31 Суд разрешил возбудить уголовное дело против отца сестер Хачатурян Вчера в 19:43 Россия расторгнет налоговое соглашение с Нидерландами Вчера в 20:00 Голикова сообщила о нехватке 26 препаратов для онкобольных в России Вчера в 19:27 «Медуза»: фармкомпании не могут наладить массовое производство одного из двух компонентов вакцины «Спутник V» Вчера в 18:39 Компания Gucci пожертвовала полмиллиона долларов на распространение вакцин от COVID-19 Вчера в 17:49 Суд арестовал блогера Reeflay по делу о смерти девушки во время стрима Вчера в 17:05
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа