Цукерберг пожертвовал $25 млн на борьбу с лихорадкой Эбола

14 октября 2014
1 704 1

Основатель и генеральный директор Facebook Inc. Марк Цукерберг вместе со своей женой Присциллой пожертвовали 25 миллионов долларов на борьбу с лихорадкой Эбола. Об этом во вторник, 14 октября, Цукерберг сообщил в своем фейсбуке.

Деньги были переданы фонду CDC Foundation, который осуществляет взаимодействие центров по борьбе с заболеваниями.

«Эпидемия лихорадки Эбола находится в критической переломной стадии. Вирусом заразились уже 8400 человек, но он очень быстро распространяется, и прогнозы показывают, что если не принять меры, в ближайшие месяцы им могут заразиться миллион человек человек и более», — отметил основатель Facebook Inc. По его словам, этот грант является самым быстрым способом расширить возможности фонда и экспертов по вирусу Эбола, чтобы предотвратить возможное распространение болезни.

В конце сентября Всемирная организация здравоохранения сообщила, что от лихорадки Эбола в Западной Африке погибли более трех тысяч человек. Всего на тот момент было зафиксировано 6574 случая заражения. На сегодняшний день вирус распространился в Либерии, Сьерра-Леоне, Гвинее, Нигерии, Демократической Республике Конго и Сенегале. 

Купить подписку
Показать комментарии (1)
Другие новости
Роскомнадзор разъяснил использование слова «мудило» в СМИ Сегодня в 13:28 Погранслужба Украины сообщила о задержании двух мужчин и подростка из России Сегодня в 13:03 Linkin Park отменили турне из-за смерти Честера Беннингтона Сегодня в 12:43 Близкие арестованного журналиста из Алушты сообщили об его избиении в суде Сегодня в 12:04 Летевший из Пензы в Сочи самолет экстренно сел в Саратове после столкновения с птицами Сегодня в 11:34 Экс-глава нацразведки США указал Трампу на желание «снова сделать Россию великой» Сегодня в 11:22 В России начали создание тяжелых беспилотников и конвертопланов для военных Сегодня в 10:22 Активистке, обнажившей грудь на встрече Лукашенко и Порошенко, грозит до 5 лет колонии Сегодня в 09:53 Поклонская направила в Генпрокуратуру, МВД и Минкульт 100 тысяч подписей против «Матильды» Сегодня в 08:59 WP: Кисляк обсуждал с генпрокурором США перспективы российско-американских отношений Сегодня в 08:37
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера