Цукерберг получил повестку в суд Ирана из-за жалоб на Instagram и Whatsapp

27 мая 2014
1 166

Основатель компании Facebook Марк Цукерберг вызван иранским судьей на слушание по делу о вмешательстве в личную жизнь пользователей приложений Intsagram и Whatsapp, принадлежащих его компании. Об этом сообщает агентство ISNA, ссылаясь на правительственного чиновника.

По данным ISNA, Иранский суд также постановил заблокировать оба приложения на территории страны.

Агентство Associated Press отмечает, что вероятность того, что Цукерберг явится в иранский суд, очень мала, так как между Вашингтоном и Тегераном нет соглашения об экстрадиции.

На прошлой неделе судебные власти Ирана постановили заблокировать Instagram. По их мнению, приложение может нарушать принцип неприкосновенности личной жизни. Ранее Иранский суд принял решение заблокировать на территории страны Facebook, а также Twitter и Youtube.

Другие новости
Росгвардия предложила обязать россиян сообщать о хранении оружия по месту пребывания Сегодня в 11:47 Глава Росгвардии предложил проверить Навального на полиграфе Сегодня в 10:59 Причиной смерти соучредителя Microsoft назвали септический шок Сегодня в 10:37 Шойгу подвел итоги российской операции в Сирии Сегодня в 10:12 Кадыров встретился с участниками митинга в Ингушетии. Он извинился после критики протеста Сегодня в 09:25 СК назвал причину взрыва на пиротехническом заводе в Ленинградской области Сегодня в 08:51 Саудовская Аравия признала смерть журналиста The Washington Post в консульстве страны Сегодня в 02:14 В США закрыли банковские счета компании Crocus Group Араза Агаларова Сегодня в 00:03 «Известия» назвали имя предполагаемого организатора убийства следователя в Подмосковье Вчера в 22:38 Минюст США обвинил россиянку во вмешательстве в выборы 2018 года Вчера в 21:53
Популярное у подписчиков Дождя за неделю