Цукерберг получил повестку в суд Ирана из-за жалоб на Instagram и Whatsapp

27 мая 2014
1 157

Основатель компании Facebook Марк Цукерберг вызван иранским судьей на слушание по делу о вмешательстве в личную жизнь пользователей приложений Intsagram и Whatsapp, принадлежащих его компании. Об этом сообщает агентство ISNA, ссылаясь на правительственного чиновника.

По данным ISNA, Иранский суд также постановил заблокировать оба приложения на территории страны.

Агентство Associated Press отмечает, что вероятность того, что Цукерберг явится в иранский суд, очень мала, так как между Вашингтоном и Тегераном нет соглашения об экстрадиции.

На прошлой неделе судебные власти Ирана постановили заблокировать Instagram. По их мнению, приложение может нарушать принцип неприкосновенности личной жизни. Ранее Иранский суд принял решение заблокировать на территории страны Facebook, а также Twitter и Youtube.

Другие новости
Закон, приравнивающий день в СИЗО к полутора дням в колонии, затронет каждого пятого заключенного Сегодня в 21:08 В Астраханской области перевернулась лодка с детьми, трое погибли Сегодня в 20:23 «Общественный вердикт»: задержан второй сотрудник ярославской колонии, участвовавший в пытках заключенного Сегодня в 19:25 В «Роскосмосе» подтвердили арест сотрудника ЦНИИмаш. Его обвиняют в госизмене Сегодня в 18:25 Global Slavery Index: в России почти 800 тысяч человек находятся в современном рабстве Сегодня в 18:02 Reuters сообщило о встречах Марии Бутиной с замглавы ФРС и замминистра финансов США Сегодня в 15:08 В Японии выбрали имена для талисманов Олимпиады и Паралимпиады 2020 года Сегодня в 14:34 В центре Москвы задержали участников пикетов против пенсионной реформы Сегодня в 13:15 Беспилотники дважды атаковали российскую авиабазу в Сирии Сегодня в 12:13 Реальные зарплаты в Белоруссии обогнали российские Сегодня в 11:38
Популярное у подписчиков Дождя за неделю