Цукерберг поднялся на третье место в списке самых богатых людей по версии Bloomberg

8 июля, 06:36
2 088

Основатель Facebook Марк Цукерберг с состоянием в 81,6 миллиарда долларов занял третье место в списке самых богатых людей по версии Bloomberg. Он обогнал крупнейшего акционера Bank of America Уоррена Баффетта, укрепив тем самым IT-бизнес в качестве «самого надежного источника богатства».

Состояние Цукерберга увеличилось на фоне того, как 6 июня акции Facebook подорожали на 2,4%, отмечает Bloomberg.

Лидером рейтинга по-прежнему является основатель Amazon Джефф Безос, его состояние оценивается в 142 миллиардов долларов. Основатель Microsoft Билл Гейтс с состоянием в 94,2 миллиарда долларов сохранил второе место.

Согласно рейтингу Forbes, Цукерберг занимает пятое место. Издание оценило его состояние в 77,1 миллиарда долларов. На первом и втором месте находятся Безос и Гейтс, а на третьем — Баффет.  Четвертое место в списке самых богатых людей по версии Forbes занял глава Louis Vuitton Moët Hennessy Бернар Арно.  

В марте стало известно об утечке данных 87 миллионов пользователей Facebook, которые использовала аналитическая компания Cambridge Analytica по заказу предвыборного штаба Дональда Трампа. На основе этих данных аналитики оценивали политические предпочтения пользователей и предоставляли таргетированную рекламу. Facebook прекратил сотрудничество с организацией, однако на фоне скандала акции соцсети упали примерно на 7%. 

В конце июня бумаги Facebook подорожали на 2,3%, а состояние Цукерберг за сутки увеличилось на 1,7 миллиарда долларов. Bloomberg связал это с тем, что Instagram (принадлежит Facebook) запустил видеоплатформу IGTV, предназначенную для просмотра вертикальных видео.

 

Другие новости
СК сообщил о задержании подозреваемого в нападении на псковских десантников в Чечне Сегодня в 10:40 Калининградский бизнесмен пообещал выплатить миллион рублей Золотову, если Навальный проиграет суд Сегодня в 10:17 Туроператора «Жемчужная река» обвинили в продаже билетов на несуществующие рейсы из Китая Сегодня в 09:52 Суд в Канаде освободил финансового директора Huawei под залог Сегодня в 09:04 Медведев допустил изменения в Конституции для «развития тех или иных прав» Сегодня в 09:30 Палата представителей Конгресса США приняла резолюцию против «Северного потока-2» Сегодня в 08:36 При стрельбе в Страсбурге погибли трое человек Сегодня в 08:20 Роскомнадзор вынес предупреждение «Эху Москвы в Пскове» из-за программы о теракте в архангельском ФСБ Сегодня в 00:00 В центре Страсбурга открыли стрельбу, есть погибшие и пострадавшие Вчера в 22:46 Полиция и ФСБ пришли с обысками в Федеральную антимонопольную службу Вчера в 22:08
Популярное у подписчиков Дождя за неделю