Сотрудник АП Казбек Коков сменил Юрия Кокова на посту главы Кабардино-Балкарии

Цукерберг поднялся на третье место в списке самых богатых людей по версии Bloomberg

8 июля, 06:36
2 084

Основатель Facebook Марк Цукерберг с состоянием в 81,6 миллиарда долларов занял третье место в списке самых богатых людей по версии Bloomberg. Он обогнал крупнейшего акционера Bank of America Уоррена Баффетта, укрепив тем самым IT-бизнес в качестве «самого надежного источника богатства».

Состояние Цукерберга увеличилось на фоне того, как 6 июня акции Facebook подорожали на 2,4%, отмечает Bloomberg.

Лидером рейтинга по-прежнему является основатель Amazon Джефф Безос, его состояние оценивается в 142 миллиардов долларов. Основатель Microsoft Билл Гейтс с состоянием в 94,2 миллиарда долларов сохранил второе место.

Согласно рейтингу Forbes, Цукерберг занимает пятое место. Издание оценило его состояние в 77,1 миллиарда долларов. На первом и втором месте находятся Безос и Гейтс, а на третьем — Баффет.  Четвертое место в списке самых богатых людей по версии Forbes занял глава Louis Vuitton Moët Hennessy Бернар Арно.  

В марте стало известно об утечке данных 87 миллионов пользователей Facebook, которые использовала аналитическая компания Cambridge Analytica по заказу предвыборного штаба Дональда Трампа. На основе этих данных аналитики оценивали политические предпочтения пользователей и предоставляли таргетированную рекламу. Facebook прекратил сотрудничество с организацией, однако на фоне скандала акции соцсети упали примерно на 7%. 

В конце июня бумаги Facebook подорожали на 2,3%, а состояние Цукерберг за сутки увеличилось на 1,7 миллиарда долларов. Bloomberg связал это с тем, что Instagram (принадлежит Facebook) запустил видеоплатформу IGTV, предназначенную для просмотра вертикальных видео.

 

Другие новости
Сотрудник АП Казбек Коков сменил Юрия Кокова на посту главы Кабардино-Балкарии Сегодня в 17:56 ЦБ рассказал об одной из самых масштабных финансовых пирамид за несколько лет Сегодня в 17:45 Путин сменил губернатора Астраханской области Сегодня в 17:23 В Госдуме рассказали об ошибочном голосовании двух депутатов по пенсионной реформе Сегодня в 17:24 МГУ сохранил место в топ-200 мирового рейтинга Times Higher Education Сегодня в 17:04 СК: брата экс-главы Дагестана Абдулатипова задержали по делу о преступном сообществе Сегодня в 16:14 Главы Чечни и Ингушетии подписали соглашение о границе между республиками Сегодня в 15:47 Суд засекретил допрос ключевого свидетеля по делу полковника Захарченко Сегодня в 15:36 СМИ сообщили о задержании брата экс-главы Дагестана Абдулатипова Сегодня в 15:09 Москалькова рассмотрит обращение объявившего голодовку фигуранта дела «Нового величия» Сегодня в 14:27
Популярное у подписчиков Дождя за неделю