Цукерберг откроет школу с медицинским центром

24 октября 2015
1 737

Основатель и руководитель Facebook Марк Цукерберг вместе с женой Присциллой Чан откроют частную школу, которая обеспечит медицинское обслуживание своим ученикам еще до рождения. Об этом Цукерберг написал в субботу, 24 октября.

Марк Цукерберг рассказал, что новый формат школы, которую он откроет вместе со своей женой, объединит образование и медицинское обслуживание.

«Здоровье и образование тесно связаны. Если дети нездоровы, им тяжело учиться. Многие дети и учителя по всей стране сталкиваются с последствиями слабого здоровья в школах каждый день», — написал Цукерберг.

В школе будет организован медцентр, который могут посещать как ученики, так и их семьи. Предполагается, что некоторых детей будут принимать еще до рождения. Для матерей обеспечат перинатальный уход.

Зачислять будут в первую очередь детей из малообеспеченных семей. Все обучение будет бесплатным.

Ожидается, что школу откроют в 2016 году в Калифорнии, в городе Ист-Пало-Альто. Рядом с ним находится штаб-квартира Facebook.

Ранее стало известно, что Цукерберг вместе с супругой собираются выделить 120 миллионов долларов на развитие школ Сан-Франциско и окрестностей.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Союз добровольцев Донбасса объявил о намерении участвовать в выборах в Госдуму Сегодня в 14:52 «Интерфакс»: в Татарстане задержали отчима подростка, напавшего на полицейских в Кукморе Сегодня в 13:53 В Подмосковье введут обязательную самоизоляцию для пенсионеров и людей с хроническими заболеваниями Сегодня в 12:45 Прокурор Челябинской области заявил о гибели двух пациентов при пожаре в поликлинике. Горздрав и мэрия это отрицают Сегодня в 11:42 Армения и Нагорный Карабах обвинили Азербайджан в применении фосфорных бомб, Баку это отверг Сегодня в 12:17 В России выявили 18 140 новых случаев COVID-19 Сегодня в 10:43 В студенческой поликлинике в Челябинске произошел взрыв Сегодня в 10:15 «Не упоминай религию». Кадыров потребовал от Жириновского извинений Вчера в 23:59 Член координационного совета Беларуси рассказала детали встречи с Лукашенко в СИЗО. Он говорил об условиях выхода на свободу Вчера в 23:29 Таксисты перекрыли выезды из «Домодедово» из-за новых правил парковки Вчера в 22:26
Популярное у подписчиков Дождя за неделю