Цукерберг откроет школу с медицинским центром

24 октября 2015
1 737

Основатель и руководитель Facebook Марк Цукерберг вместе с женой Присциллой Чан откроют частную школу, которая обеспечит медицинское обслуживание своим ученикам еще до рождения. Об этом Цукерберг написал в субботу, 24 октября.

Марк Цукерберг рассказал, что новый формат школы, которую он откроет вместе со своей женой, объединит образование и медицинское обслуживание.

«Здоровье и образование тесно связаны. Если дети нездоровы, им тяжело учиться. Многие дети и учителя по всей стране сталкиваются с последствиями слабого здоровья в школах каждый день», — написал Цукерберг.

В школе будет организован медцентр, который могут посещать как ученики, так и их семьи. Предполагается, что некоторых детей будут принимать еще до рождения. Для матерей обеспечат перинатальный уход.

Зачислять будут в первую очередь детей из малообеспеченных семей. Все обучение будет бесплатным.

Ожидается, что школу откроют в 2016 году в Калифорнии, в городе Ист-Пало-Альто. Рядом с ним находится штаб-квартира Facebook.

Ранее стало известно, что Цукерберг вместе с супругой собираются выделить 120 миллионов долларов на развитие школ Сан-Франциско и окрестностей.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
СК возбудил уголовное дело из-за отравления почти 100 школьников в Подмосковье Вчера в 23:18 Фильм ФБК о «дворце Путина» попал в первую десятку в трендах YouTube в 23 странах Вчера в 22:58 Европарламент потребует остановить строительство «Северного потока-2» из-за ареста Навального Вчера в 21:55 YouTube заблокировал трансляцию заседания суда, запретившего аниме. За просмотр пиратских копий Вчера в 20:55 Роскомнадзор потребовал от TikTok удалять призывы к участию подростков в протестах Вчера в 20:02 Джо Байден официально стал президентом США Вчера в 19:49 Полиция Архангельска вызвала Илью Варламова для составления протокола о неуважении к власти Вчера в 20:50 Сын миллиардера Мордашова передаст брату долю в общей компании из-за службы в армии Вчера в 19:24 Трамп покинул Белый дом, оставив Байдену записку Вчера в 18:32 В Бразилии задержали российского биолога, пытавшегося вывезти сотню ящериц и пауков Вчера в 18:19
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа