Цукерберг откроет школу с медицинским центром

24 октября 2015
1 736

Основатель и руководитель Facebook Марк Цукерберг вместе с женой Присциллой Чан откроют частную школу, которая обеспечит медицинское обслуживание своим ученикам еще до рождения. Об этом Цукерберг написал в субботу, 24 октября.

Марк Цукерберг рассказал, что новый формат школы, которую он откроет вместе со своей женой, объединит образование и медицинское обслуживание.

«Здоровье и образование тесно связаны. Если дети нездоровы, им тяжело учиться. Многие дети и учителя по всей стране сталкиваются с последствиями слабого здоровья в школах каждый день», — написал Цукерберг.

В школе будет организован медцентр, который могут посещать как ученики, так и их семьи. Предполагается, что некоторых детей будут принимать еще до рождения. Для матерей обеспечат перинатальный уход.

Зачислять будут в первую очередь детей из малообеспеченных семей. Все обучение будет бесплатным.

Ожидается, что школу откроют в 2016 году в Калифорнии, в городе Ист-Пало-Альто. Рядом с ним находится штаб-квартира Facebook.

Ранее стало известно, что Цукерберг вместе с супругой собираются выделить 120 миллионов долларов на развитие школ Сан-Франциско и окрестностей.

Другие новости
Лукашенко сменил министра обороны, госсекретаря Совета безопасности и главу Генштаба Вчера в 23:53 Ивана Голунова допросили по делу о превышении полномочий, которое завели из-за его задержания Вчера в 22:50 The Guardian: новым лидером «Исламского государства» стал последний оставшийся в живых основатель группировки Вчера в 23:24 Всемирная организация здравоохранения созовет экстренное заседание из-за неизвестного коронавируса в Китае Вчера в 21:54 Суд в Кувейте смягчил наказание россиянке, осужденной за растрату, с 15 до семи лет тюрьмы Вчера в 21:35 Путин предложил сократить число судей Конституционного суда Вчера в 19:42 Одобрение изменений Конституции на всеобщем голосовании станет условием для их вступления в силу Вчера в 19:01 Кадыров опроверг слухи о своей отставке Вчера в 18:40 Хаски Джубили все время выглядит удивленной. Из-за этого заводчик отдал ее в приют — собаку захотели забрать 150 человек Вчера в 20:20 Znak.com: «духовник Поклонской» планирует построить в Свердловской области храм на 37 тысяч человек Вчера в 18:20
Популярное у подписчиков Дождя за неделю