Цукерберг ответил на обвинения Трампа в заговоре Facebook и СМИ против него

28 сентября 2017
1 106

Основатель Facebook Марк Цукерберг ответил президенту США Дональду Трампу, который заявил, что соцсеть выступает против него. Он отметил, что работает для объединения людей и создания сообщества для всех. Об этом Цукерберг написал на своей странице в фейсбуке.

«Трамп говорит, что Facebook против него. Либералы говорят, что мы помогли Трампу. Обе стороны расстроены из-за идей и контента, которые им не нравятся. Так выглядит платформа для всех идей», — написал он.

Глава соцсети отметил, что Facebook сыграл важную роль на выборах президента США 2016 года, но она заключается не в распространении ложной информации. По его словам, большее количество людей получило возможность выражать свое мнение, чем это было раньше. Кроме того, интернет стал основной площадкой для общения кандидатов. У каждого из них была своя страница на Facebook.

Ранее Трамп в своем твиттере выступил с критикой Facebook.

«Facebook всегда был против Трампа. Соцсети всегда были против Трампа, фейковые новости, New York TImes, Washington Post были против Трампа. Сговор?», — написал он.

Ранее Facebook сообщил, что в соцсети в 2015-2016 годах на связанных друг с другом и предположительно управляемых из России страницах были размещены платные объявления, которые содержали «вызывающую разногласия» информацию на социальные и политические темы. По мнению компании, они могли оказать влияние на выборы президента США. Трамп раскритиковал это предположение.

Reuters со ссылкой на источники сообщило, что представителей Facebook, Google и Twitter пригласили в Конгресс США, чтобы дать показания по поводу предполагаемого вмешательства России в президентские выборы. Заседание намечено на 1 ноября.

Другие новости
Россия введет санкции против сотен граждан Украины и компаний Сегодня в 15:17 Медведев ликвидировал игорную зону «Азов-Сити» в Краснодарском крае Сегодня в 14:28 «Был и остается братским народом». Кремль отверг санкции против находящихся в России украинцев Сегодня в 14:10 Эрдоган назвал спланированным убийство журналиста в саудовском консульстве Сегодня в 12:57 «Проект»: Сотрудникам государственных СМИ запретили упоминать «Колумбайн» в связи с нападением в Керчи Сегодня в 13:22 Турецкий политик сообщил об обнаружении останков журналиста The Washington Post Сегодня в 11:56 «Норникель» и фонд «дочери Путина» стали соучредителями связанного со «списком Белоусова» проекта Сегодня в 12:30 Краснодарский суд отпустил адвоката Михаила Беньяша под залог Сегодня в 11:43 Пятая часть россиян считает терактом группировки нападение в Керчи Сегодня в 11:11 У дома Джорджа Сороса в Нью-Йорке нашли бомбу Сегодня в 10:36
Популярное у подписчиков Дождя за неделю