Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

ЦСКА оштрафовали на 100 тысяч рублей за использование пиротехники на матче с «Зенитом»

24 декабря 2021
413
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Савеловский суд Москвы оштрафовал ЦСКА на 100 тысяч рублей за использование болельщиками клуба пиротехники на матче с «Зенитом» в конце ноября. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу суда. 

Клуб признали виновным по части 1 статьи 20.32 КоАП РФ (нарушение правил обеспечения безопасности при проведении официальных спортивных соревнований). По этой статье ЦСКА могло грозить наказание в виде приостановки деятельности, отметили в суде.

Ранее гендиректор ЦСКА Роман Бабаев сообщил, что руководство клуба ЦСКА ожидает «адекватного решения» суда по этому делу.

Матч между ЦСКА и «Зенитом» прошел 28 ноября на стадионе «ВЭБ-Арена» в Москве. В конце игры фанаты ЦСКА провели пиротехническое шоу. После этого силовики задержали более 400 болельщиков на выходе со стадиона.

Задержания продолжались до двух часов ночи. В Российской премьер-лиге раскритиковали действия полицейских и заявили, что они поставили под угрозу здоровье людей.

По итогам задержаний полиция составила 51 административный протокол. Савеловский районный суд Москвы запретил 20 болельщикам ЦСКА в течение двух лет посещать спортивные мероприятия.

Фото на превью: Александр Демьянчук/ТАСС

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде