ЦСКА наказали за беспорядки болельщиков тремя матчами без зрителей

Новости
3 октября 2014
524
0
Поделиться

УЕФА наказал ЦСКА проведением трех домашних матчей в еврокубковых турнирах без зрителей и двух гостевых игр с закрытыми фан-секторами, сообщается в пятницу, 3 октября, на сайте клуба.

Также на клуб наложен штраф в 200 тысяч евро.

ЦСКА проведет без зрителей два оставшихся домашних матча группового этапа Лиги чемпионов с английским «Манчестер Сити» (21 октября) и итальянской «Ромой» (25 ноября). Еще один матч без зрителей ЦСКА проведет в случае выхода в следующий раунд турнира или попадания в Лигу Европы. В противном случае наказание перенесут на следующий еврокубковый сезон.

Вход на фанатскую трибуну ЦСКА будет закрыт во время двух оставшихся гостевых поединков — с «Манчестер Сити» (5 ноября) и немецкой «Баварией» (10 декабря).

Из-за дисквалификации домашнего стадиона на три игры ЦСКА потеряет шесть-семь миллионов долларов, заявил ИТАР-ТАСС президент клуба Евгений Гинер.

Таким образом ЦСКА наказали за беспорядки, которые болельщики устроили во время гостевого матча первого тура турнира сезона 2014/15 против итальянской «Ромы». Матч прошел на Олимпийском стадионе Рима 17 сентября и завершился победой хозяев со счетом 5:1. Фанаты ЦСКА забрасывали местных болельщиков файерами и попытались прорваться на соседний сектор.  Двух болельщиков задержали до матча и еще 15 — после. Кроме того, фанаты вывесили на трибуне баннер, который УЕФА счет расистским.

Во время столкновений с болельщиками «Ромы» перед встречей ранения получил один российский болельщик.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.