Бывший пресс-секретарь Лужкова стал топ-менеджером «Роснефти»

15 августа 2016
1 410 1

Бывший пресс-секретарь мэра Москвы Юрия Лужкова Сергей Цой назначен вице-президентом «Роснефти» по хозяйственной деятельности. Об этом сообщает РБК со ссылкой на источник в компании и подтвердил источник, близкий к «Роснефти». Предшественник Цоя Томас Хендель, в свою очередь, переведен на пост советника главы компании Игоря Сечина.

Как рассказал РБК источник, близкий к Кремлю, Сечин и Цой знакомы давно, со времен работы последнего в московской мэрии. Сергей Цой руководил пресс-службой мэрии все то время, пока пост мэра занимал Юрий Лужков, с 1992 по 2010 год.

После отставки Лужкова с формулировкой «в связи утратой доверия» Цой покинул мэрию и перешел на работу в «РусГидро». В декабре 2010 года Цой стал первый вице-президентом и статс-секретарем компании. В «РусГидро» он отвечал за связи с общественностью и хозяйственную деятельность.

Официально в «Роснефти» назначение нового вице-президента не комментируют. 

Комментарии (0)
Другие новости
CNBC узнал о 4 неудачных пусках российской ракеты с ядерной установкой Сегодня в 05:43 Мэр Нью-Йорка потребовал от полиции прекратить аресты за курение марихуаны Сегодня в 05:10 Британский МИД допустил более жесткие санкции против России после выхода из ЕС Сегодня в 04:35 Daily Star узнала о планах английских фанатов устроить «третью мировую» на ЧМ-2018 Сегодня в 03:27 Женщина и годовалый ребенок погибли в аварии с пьяным инспектором ГИБДД в Крыму Сегодня в 02:22 В США закроют основанный Энди Уорхолом журнал Interview Сегодня в 01:25 Издатели школьных учебников написали открытое письмо Путину Сегодня в 00:37 Силы ПВО на российской авиабазе Хмеймим сбили беспилотник Вчера в 23:42 Более 130 деятелей культуры и науки потребовали передать Сенцова Украине Вчера в 22:57 «Ведомости»: Собянин пойдет на выборы мэра Москвы как самовыдвиженец Вчера в 22:19
Популярное у подписчиков дождя за неделю