ТСН: российский консул назвал арестованных военных «наемниками»

29 мая 2015
7 815 11

Адвокат одного из задержанных в Луганской области граждан России Константин Кравчук озвучил позицию консула посольства России Алексея Грубого, согласно которой арестованные являются «наемниками», сообщает ТСН.

 

«На данный момент официальная позиция России, по словам Грубого, такая, что эти военнослужащие, у которых в декабре 2014 года истек срок контракта (с армией – прим.ред.) – наемники и ничего общего с российской армией не имеют», — заявил Кравчук.

По словам адвоката, встреча россиян с консулом состоялась в четверг, 28 мая. Грубый заверил, что будет посещать Александрова и Ерофеева в госпитале и пытаться обеспечить связь с семьей.

Россияне были задержаны в Луганской области Украины 16 мая. Сейчас они находятся в военном госпитале в Киеве. Им предъявлены подозрения в террористической деятельности.

Служба безопасности Украины утверждает, что Александров и Ерофеев — действующие российские военные. Министерство обороны России заявляет, что на момент задержания они не были действующими российскими военными, но ранее проходили военную подготовку.

В интервью «Новой газете» задержанные опровергли сообщения об их увольнении из Вооруженных сил России и назвали себя действующими российскими военными.

Купить подписку
Показать комментарии (11)
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера