ТСН: российский дипломат посетил арестованных в Украине «военных»

26 мая 2015
8 755

В киевском госпитале заведующий консульским отделом посольства России в Украине Алексей Грубый посетил «российских военных» Александра Александрова и Евгения Ерофеева, задержанных в Луганской области и арестованных на два месяца. Об этом во вторник, 26 мая, сообщает информационный портал tsn.ua.

По данным ТСН, во время визита Грубого в госпитале ввели особый режим пропуска. Машины проходят тщательную проверку, и на территорию госпиталя пускают не всех.

Встреча российского дипломата с арестованными началась около 16:20 по киевскому времени. В палату Грубый вошел в сопровождении следователей Службы безопасности Украины (СБУ).

Как отмечает ТСН, перед встречей российский дипломат не давал комментариев и отворачивался от камеры.

Ранее посол по особым поручениям министерства иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба рассказал, что накануне ведомство направило посольству России ноту, проинформировав о предоставлении доступа к арестованным россиянам.

«В ноте зафиксированы конкретные номера телефонов, имена людей, Службы безопасности Украины, по которому консулу надо обращаться для решения непосредственно логистических вопросов организации такой встречи», — пояснил Кулеба.

Ранее МИД России опубликовал фотографию документа от 19 мая, который содержит просьбу предоставить доступ к Александрову и Ерофееву. В комментарии ведомство отметило, что пока все попытки российских дипломатов встретиться с ними были «безрезультатными».

Россиян Александра Александрова и Евгения Ерофеева задержали 16 мая в Луганской области Украины. В СБУ утверждают, что они — действующие российские военные. Их арестовали на два месяца, предъявив подозрения в террористической деятельности.

Министерство обороны России заявляет, что на момент задержания Александров и Ерофеев не были действующими российскими военными, но ранее проходили военную подготовку. Сами они в интервью «Новой газете» опровергли сообщения об их увольнении из Вооруженных сил России и назвали себя действующими военными.

Другие новости
РБК: ФСБ проверит УФСИН по Ярославской области из-за видео с пытками заключенного Сегодня в 18:37 Крупные фонды отписались от Sberbank CIB после увольнения аналитика из-за критики «Газпрома» Сегодня в 18:12 СК начал проверку следователя, отказавшегося заводить дело о пытках в колонии в Ярославле Сегодня в 17:57 Приставы предложили запретить должникам по алиментам сдавать экзамены на права Сегодня в 17:30 ТАСС: в офис магазина «Плеер.ру» в Москве пришли с обысками Сегодня в 17:05 «Роскосмос»: дело о госизмене связано с событиями 2013 года Сегодня в 16:58 Найденную в хлебнице первую демозапись Дэвида Боуи выставят на аукцион Сегодня в 16:08 Командирам воинских частей предложили вернуть право арестовывать солдат Сегодня в 15:17 «МК»: обвиняемая в шпионаже Карина Цуркан пыталась продать электростанцию в Приднестровье Сегодня в 15:00 Судья получила квартиру на особых условиях после решения в пользу мэрии по иску москвичей Сегодня в 14:48
Популярное у подписчиков Дождя за неделю