Reuters узнало о строительстве корпуса ЦКБ для руководства страны

19 января 2017
6 596 16

Управление делами президента России разрабатывает проект отделения для руководства страны в Центральной клинической больнице (ЦКБ), сообщает Reuters со ссылкой на несколько анонимных источников в медицинских кругах и собеседников, близких к ЦКБ. Необходимость в высококачественном лечении чиновников появилась из-за санкций Запада.

Reuters

Агентству удалось ознакомиться с проектом нового клинико-поликлинического отделения (КПО), согласно которому это будет трехэтажный корпус площадью 12 тысяч квадратных метров, рассчитанный на 10 пациентов и оборудованный президентской и правительственной связью.

В нем также будут стационар с палатами категории VIP, конференц-зал на 50 человек, бассейн, столовые и подземная парковка. На одном из этажей будет две палаты площадью чуть меньше 200 квадратных метров. Согласно документам, строительство обойдется почти в три миллиарда рублей.

Пресс-секретарь Управления делами президента (УДП) Елена Крылова подтвердила Reuters планы по возведению КПО. По ее словам, решение о строительстве отделения было принято в июле 2015 года в соответствии с концепцией развития ЦКБ в 2015-2020 годах.

Информацию о том, что КПО будет рассчитано на 10 человек и оборудовано специальной связью, Крылова назвала не соответствующей действительности. Она также не подтвердила и не опровергла то, что корпус будет оборудован конференц-залом, бассейном и другими перечисленными в проекте удобствами, сказав, что «более подробная информация предназначена для служебного пользования».

На вопрос, предназначен ли новый корпус для лечения президента и председателя правительства России, Крылова ответила, что в нем планируется оказывать медицинскую помощь пациентам, «обеспечение обслуживания которых возложено на УДП».

Reuters отмечает, что, помимо президента и премьер-министра, к таким пациентам относятся члены правительства, сенаторы, судьи Конституционного суда, а также более тысячи чиновников.

Два источника в медицинских кругах рассказали агентству, что потребность в высококачественном лечении у российской элиты появилась после введения Западом санкций в отношении некоторых ее представителей из-за присоединения Крыма к России. При этом президент и его ближайшее окружение достигли возраста, когда повышается риск заболеваний. 

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
The Telegraph узнала о доставке 400 кг «кокаина» из Аргентины в Москву на самолете Патрушева Сегодня в 00:23 Совбез ООН единогласно принял резолюцию о 30-дневном перемирии в Сирии Вчера в 22:43 Художник по костюмам фильма «Довлатов» получила «Серебряного медведя» на Берлинале Вчера в 22:22 Нотариусу из Ниццы предъявили обвинения по делу сенатора Керимова Вчера в 20:21 Бывший менеджер иностранного отдела «фабрики троллей» переехала жить в США Вчера в 20:58 ЦИК объяснил появление данных о явке на сайте тульского избиркома Вчера в 18:39 В Женском клубе Госдумы заступились за депутата Слуцкого, которого обвинили в домогательствах Вчера в 18:22 Сборная Канады по хоккею выиграла бронзовые медали Олимпиады Вчера в 17:36 Россиянина объявили в розыск по делу о попытке отправить 400 кг кокаина из Аргентины дипломатической почтой Вчера в 17:33 «Довлатов» Германа-младшего получил приз независимого жюри Берлинале Вчера в 16:22

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера