Reuters узнало о строительстве корпуса ЦКБ для руководства страны

19 января 2017
6 601

Управление делами президента России разрабатывает проект отделения для руководства страны в Центральной клинической больнице (ЦКБ), сообщает Reuters со ссылкой на несколько анонимных источников в медицинских кругах и собеседников, близких к ЦКБ. Необходимость в высококачественном лечении чиновников появилась из-за санкций Запада.

Reuters

Агентству удалось ознакомиться с проектом нового клинико-поликлинического отделения (КПО), согласно которому это будет трехэтажный корпус площадью 12 тысяч квадратных метров, рассчитанный на 10 пациентов и оборудованный президентской и правительственной связью.

В нем также будут стационар с палатами категории VIP, конференц-зал на 50 человек, бассейн, столовые и подземная парковка. На одном из этажей будет две палаты площадью чуть меньше 200 квадратных метров. Согласно документам, строительство обойдется почти в три миллиарда рублей.

Пресс-секретарь Управления делами президента (УДП) Елена Крылова подтвердила Reuters планы по возведению КПО. По ее словам, решение о строительстве отделения было принято в июле 2015 года в соответствии с концепцией развития ЦКБ в 2015-2020 годах.

Информацию о том, что КПО будет рассчитано на 10 человек и оборудовано специальной связью, Крылова назвала не соответствующей действительности. Она также не подтвердила и не опровергла то, что корпус будет оборудован конференц-залом, бассейном и другими перечисленными в проекте удобствами, сказав, что «более подробная информация предназначена для служебного пользования».

На вопрос, предназначен ли новый корпус для лечения президента и председателя правительства России, Крылова ответила, что в нем планируется оказывать медицинскую помощь пациентам, «обеспечение обслуживания которых возложено на УДП».

Reuters отмечает, что, помимо президента и премьер-министра, к таким пациентам относятся члены правительства, сенаторы, судьи Конституционного суда, а также более тысячи чиновников.

Два источника в медицинских кругах рассказали агентству, что потребность в высококачественном лечении у российской элиты появилась после введения Западом санкций в отношении некоторых ее представителей из-за присоединения Крыма к России. При этом президент и его ближайшее окружение достигли возраста, когда повышается риск заболеваний. 

Другие новости
Собянин назначил Ракову вице-мэром по социальной политике вместо Печатникова Сегодня в 14:21 Евгению Макарову, избитому в ярославской колонии, сократили срок по закону «день за полтора» Сегодня в 13:18 В Москве задержали более ста человек по делу о нелегальных казино Сегодня в 12:34 Драматурга Николая Коляду приговорили к 1,5 годам ограничения свободы из-за ДТП Сегодня в 12:48 «Это полный абсурд». Кандидат от КПРФ выступил против отмены итогов выборов в Приморье Сегодня в 11:45 Кандидат от «Единой России» отказался участвовать в новых выборах губернатора Приморья. И передумал Сегодня в 11:34 Глава ЦИК предложила признать недействительными выборы в Приморье Сегодня в 11:15 Глава Danske Bank уйдет в отставку после сообщений об отмывании денег в эстонском отделении Сегодня в 11:12 Папа римский: секс — это дар божий, а не табу Сегодня в 10:44 Правительство выплатит компенсацию нефтяным компаниям за сдерживание роста цен на бензин Сегодня в 09:01
Популярное у подписчиков Дождя за неделю