Контракт на крупнейшую дорожную стройку года может достаться компании Геннадия Тимченко

30 ноября 2016
1 655
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Компания «Стройтрансгаз» миллиардера Геннадия Тимченко заинтересовалась контрактом на строительство Центральной кольцевой автодороги (ЦКАД) вокруг Москвы. Об этом Дождю рассказали сотрудники двух компаний, вовлеченных в проект ЦКАД.

Компания Тимченко может заняться реализацией самой проблемной части ЦКАД — секции от Ногинского района до пересечения с платной трассой «Дон». Ее стоимость оценивается в 90,1 миллиарда рублей (49,7 миллиарда привлекут из бюджета). Четвертая секция ЦКАД станет самой дорогой дорожной стройкой года.

По словам источников Дождя, в конкурсе на строительство этого участка, который состоялся еще в 2014 году, участвовала структура Юрия Ковальчука — УК «Лидер». Однако контракт так и не был подписан. По информации Forbes, «Лидер» может отказаться от участия в этом проекте. Компания Тимченко в этом проекте претендует на роль генподрядчика. По словам собеседников Дождя, интерес «Стройтрансгаза» к этому проекту — один из факторов, благодаря которому «Лидер» не откажется от проекта.

Проект нового кольца вокруг Москвы оценивают в 300 миллиардов рублей. Половину из этих денег планируется получить из Фонда национального благосостояния, а оставшиеся средства — привлечь от частных инвесторов. Общая протяженность ЦКАД составит более 500 километров. Дорога будет платной. Бесплатной альтернативой для автомобилистов станет так называемая «бетонка» — кольцевая дорога в Московской области, проходящая через Ногинск, Электросталь, Бронницы, Домодедово, Селятино, Звенигород и Черноголовку.

В первоначальной версии заметки говорилось, что «Стройтрансгаз» уже получил контракт на строительство четвертой секции ЦКАД. В действительности в первоисточнике новости говорилось, что компания лишь интересуется им. 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
«Голос» принял приглашение Центризбиркома обсудить видео с «подготовкой провокаций» на выборах Вчера в 23:24 В Петербурге выплатят по 50 тысяч рублей не попавшим под указ Путина блокадникам Вчера в 22:37 YouTube заблокировал видео с рекомендациями «Умного голосования» на выборах в Госдуму Вчера в 22:07 Apple угрожала удалить Facebook из App Store из-за сообщений о торговле людьми Вчера в 19:42 Захарова заявила, что в России не отменят закон об «иноагентах» Вчера в 18:42 Роскомнадзор потребовал от YouTube удалить ролики со списками «Умного голосования» Вчера в 17:33 В Кремле объяснили отстающую дату на часах Путина на видео в день голосования Вчера в 16:22 «Если ты так лоханулся, то иди и застрелись»: зампред ЦИК ответил на обвинения в фальсификациях Вчера в 15:24 В Ростовскую область приехали избиратели из ДНР и ЛНР. Им выдали паспорта прямо перед участком Вчера в 16:04 Роскомнадзор потребовал от Google заблокировать два гугл-дока со списками «Умного голосования» Вчера в 13:36

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Андрей, 30 лет

    07.09.2021

    Так люблю Дождь, но , к сожалению, сейчас не могу позволить себе подписку, а так хочется снова смотреть эти чудесные светлые передачи ..

    Помочь
  • Виктор

    04.12.2020

    Очень бы хотелось иметь возможность читать актуальные и честные новости.

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде