Контракт на крупнейшую дорожную стройку года может достаться компании Геннадия Тимченко

30 ноября 2016
1 632 1

Компания «Стройтрансгаз» миллиардера Геннадия Тимченко заинтересовалась контрактом на строительство Центральной кольцевой автодороги (ЦКАД) вокруг Москвы. Об этом Дождю рассказали сотрудники двух компаний, вовлеченных в проект ЦКАД.

Компания Тимченко может заняться реализацией самой проблемной части ЦКАД — секции от Ногинского района до пересечения с платной трассой «Дон». Ее стоимость оценивается в 90,1 миллиарда рублей (49,7 миллиарда привлекут из бюджета). Четвертая секция ЦКАД станет самой дорогой дорожной стройкой года.

По словам источников Дождя, в конкурсе на строительство этого участка, который состоялся еще в 2014 году, участвовала структура Юрия Ковальчука — УК «Лидер». Однако контракт так и не был подписан. По информации Forbes, «Лидер» может отказаться от участия в этом проекте. Компания Тимченко в этом проекте претендует на роль генподрядчика. По словам собеседников Дождя, интерес «Стройтрансгаза» к этому проекту — один из факторов, благодаря которому «Лидер» не откажется от проекта.

Проект нового кольца вокруг Москвы оценивают в 300 миллиардов рублей. Половину из этих денег планируется получить из Фонда национального благосостояния, а оставшиеся средства — привлечь от частных инвесторов. Общая протяженность ЦКАД составит более 500 километров. Дорога будет платной. Бесплатной альтернативой для автомобилистов станет так называемая «бетонка» — кольцевая дорога в Московской области, проходящая через Ногинск, Электросталь, Бронницы, Домодедово, Селятино, Звенигород и Черноголовку.

В первоначальной версии заметки говорилось, что «Стройтрансгаз» уже получил контракт на строительство четвертой секции ЦКАД. В действительности в первоисточнике новости говорилось, что компания лишь интересуется им. 

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Владелец иркутского ТЦ получил пять суток ареста за акцию Навального Сегодня в 14:42 Украинская полиция сочла хулиганством срыв спектакля Райкина в Одессе Сегодня в 14:26 На месте Черкизовского рынка построят дома по программе реновации Сегодня в 14:11 По делу о стрельбе в «Москва-Сити» задержали четырех человек Сегодня в 13:18 В Воронежской области нашли выигравшую в лотерею 500 млн рублей пенсионерку Сегодня в 13:36 Главу «дочки» «Газпромнефти» задержали по делу о взятке в миллион рублей Сегодня в 12:48 Полиция задержала одного из возможных участников перестрелки в «Москва-Сити» Сегодня в 11:30 Во Владивостоке из-за снегопада произошло более 300 ДТП за сутки Сегодня в 11:15 Работавшие на затопленной шахте «Алросы» горняки сообщили о сокращениях Сегодня в 10:45 Девять человек пострадали при пожаре в жилом доме в Нью-Йорке Сегодня в 09:58

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера