Контракт на крупнейшую дорожную стройку года может достаться компании Геннадия Тимченко

30 ноября 2016
1 632 1

Компания «Стройтрансгаз» миллиардера Геннадия Тимченко заинтересовалась контрактом на строительство Центральной кольцевой автодороги (ЦКАД) вокруг Москвы. Об этом Дождю рассказали сотрудники двух компаний, вовлеченных в проект ЦКАД.

Компания Тимченко может заняться реализацией самой проблемной части ЦКАД — секции от Ногинского района до пересечения с платной трассой «Дон». Ее стоимость оценивается в 90,1 миллиарда рублей (49,7 миллиарда привлекут из бюджета). Четвертая секция ЦКАД станет самой дорогой дорожной стройкой года.

По словам источников Дождя, в конкурсе на строительство этого участка, который состоялся еще в 2014 году, участвовала структура Юрия Ковальчука — УК «Лидер». Однако контракт так и не был подписан. По информации Forbes, «Лидер» может отказаться от участия в этом проекте. Компания Тимченко в этом проекте претендует на роль генподрядчика. По словам собеседников Дождя, интерес «Стройтрансгаза» к этому проекту — один из факторов, благодаря которому «Лидер» не откажется от проекта.

Проект нового кольца вокруг Москвы оценивают в 300 миллиардов рублей. Половину из этих денег планируется получить из Фонда национального благосостояния, а оставшиеся средства — привлечь от частных инвесторов. Общая протяженность ЦКАД составит более 500 километров. Дорога будет платной. Бесплатной альтернативой для автомобилистов станет так называемая «бетонка» — кольцевая дорога в Московской области, проходящая через Ногинск, Электросталь, Бронницы, Домодедово, Селятино, Звенигород и Черноголовку.

В первоначальной версии заметки говорилось, что «Стройтрансгаз» уже получил контракт на строительство четвертой секции ЦКАД. В действительности в первоисточнике новости говорилось, что компания лишь интересуется им. 

Комментарии (0)
Другие новости
En+ Дерипаски предложила поднять тарифы для населения из-за санкций США Сегодня в 04:34 Буша-старшего госпитализировали второй раз с конца апреля Сегодня в 03:27 Активисты пожаловались в ЕСПЧ на ограничение митингов во время ЧМ-2018 Сегодня в 02:54 «Ведомости» узнали об отъезде миллиардера Бориса Минца с семьей в Лондон Сегодня в 02:00 Ъ: в атаке на российских военных в Сирии заподозрили боевиков с созданной США базы Сегодня в 01:00 В Волгоградской области разбился легкомоторный самолет Вчера в 23:14 Объявленный премьер-министром Италии Джузеппе Конте не смог сформировать правительство Вчера в 22:28 В Екатеринбурге задержали следователя СК за вымогательство взятки в 20 млн рублей Вчера в 20:47 Бывший футболист ЦСКА Ахмед Муса помог выйти на свободу 40 заключенным в Нигерии Вчера в 19:10 Делегация США приехала в КНДР для подготовки встречи Трампа и Ким Чен Ына Вчера в 18:40
Популярное у подписчиков дождя за неделю