Контракт на крупнейшую дорожную стройку года может достаться компании Геннадия Тимченко

Новости
10:51, 30 ноября
1 549
1
Поделиться

Компания «Стройтрансгаз» миллиардера Геннадия Тимченко заинтересовалась контрактом на строительство Центральной кольцевой автодороги (ЦКАД) вокруг Москвы. Об этом Дождю рассказали сотрудники двух компаний, вовлеченных в проект ЦКАД.

Компания Тимченко может заняться реализацией самой проблемной части ЦКАД — секции от Ногинского района до пересечения с платной трассой «Дон». Ее стоимость оценивается в 90,1 миллиарда рублей (49,7 миллиарда привлекут из бюджета). Четвертая секция ЦКАД станет самой дорогой дорожной стройкой года.

По словам источников Дождя, в конкурсе на строительство этого участка, который состоялся еще в 2014 году, участвовала структура Юрия Ковальчука — УК «Лидер». Однако контракт так и не был подписан. По информации Forbes, «Лидер» может отказаться от участия в этом проекте. Компания Тимченко в этом проекте претендует на роль генподрядчика. По словам собеседников Дождя, интерес «Стройтрансгаза» к этому проекту — один из факторов, благодаря которому «Лидер» не откажется от проекта.

Проект нового кольца вокруг Москвы оценивают в 300 миллиардов рублей. Половину из этих денег планируется получить из Фонда национального благосостояния, а оставшиеся средства — привлечь от частных инвесторов. Общая протяженность ЦКАД составит более 500 километров. Дорога будет платной. Бесплатной альтернативой для автомобилистов станет так называемая «бетонка» — кольцевая дорога в Московской области, проходящая через Ногинск, Электросталь, Бронницы, Домодедово, Селятино, Звенигород и Черноголовку.

В первоначальной версии заметки говорилось, что «Стройтрансгаз» уже получил контракт на строительство четвертой секции ЦКАД. В действительности в первоисточнике новости говорилось, что компания лишь интересуется им. 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.