Срочно
Минобороны сообщило о гибели второй военнослужащей в Сирии
5 декабря
3 433

Сердюков стал председателем ТСЖ в доме, где находится квартира Васильевой

Новости
21:05, 24 мая
3 271
4
Поделиться

Бывший министр обороны Анатолий Сердюков возглавил товарищество собственников жилья (ТСЖ) в доме на Молочном переулке, где проживает бывшая фигурантка дела о хищениях в структуре министерстве обороны «Оборонсервис» Евгения Васильева. Об этом во вторник, 24 мая, пишет «Газета.Ru». 

Сердюков стал управляющим в элитном доме номер 6 в Молочном переулке, где, как пишет «Газета», у него есть две квартиры. В этом же доме находится квартира его сестры Галины Пузиковой. Еще одна квартира, находящаяся там, принадлежит Васильевой.

В выписке из Единого государственного реестра юридических лиц указано, что Сердюков стал председателем правления, однако охранники дома в беседе с изданием сказали, что не знают о «смене власти». По их словам, всеми хозяйственными делами занимается бывший председатель ТСЖ.

На посту председателя правления ТСЖ Сердюкову придется заняться обеспечением своевременного выполнения всех необходимых хозяйственных и коммунальных работ по дому, предоставлением собственникам квартир поставок тепла, воды и электроэнергии, а также грамотным реагированием на просьбы участников товарищества.

«Газета» пишет, что также неподалеку от дома находится офис ювелирной компании Васильевой. 

8 мая 2015 года главную Васильеву, которая была главой департамента имущественных отношений Минобороны России, приговорили к пяти годам лишения свободы. Ее обвинили в мошенничестве в особо крупном размере, а также легализации незаконных доходов и злоупотреблении служебным положением. В конце июля Васильеву отправили в женскую колонию во Владимирской области, а в августе того же года освободили по УДО.

Сердюков занимал пост министра обороны с 2007 по 2012 год. Он был уволен по распоряжению президента России Владимира Путина из-за начавшегося коррупционного скандала. Осенью 2015 года он стал индустриальным директором «Ростеха» по авиационной промышленности.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.