Цискаридзе избрали ректором Вагановской академии балета

29 ноября 2014
2 463

Коллектив Академии русского балета имени Вагановой выбрал своим ректором Николая Цискаридзе. Об этом в субботу, 29 ноября, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу учреждения.

За проголосовали 227 человек, против — 17.

Цискаридзе был единственным кандидатом на пост ректора. Его потенциальный конкурент, заместитель ректора Алексей Фомкин, уволился в конце прошлого года.

В октябре 2013 года Цискаридзе был назначен исполняющим обязанности ректора академии, сменив на этом посту Веру Дорофееву. Часть коллектива встретила его назначение негативно. Педагоги направили письмо министру культуры Владимиру Мединскому с просьбой отозвать решение о назначении.

Сейчас, как подчеркнули в пресс-службе, коллектив изменил отношение к Цискаридзе и полностью его поддерживает. Там объяснили, что он «доказал делом, что он на своем месте». Кроме того, добавили в пресс-службе, год его работы в академии высоко оценили в министерстве культуры.

Академия русского балета имени Вагановой — одна из старейших балетных школ в мире, в 2013 году она отметила 275-летие.

В июне прошлого года Большой театр отказался продлить контракт с Цискаридзе.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Bloomberg включил Россию в список «горячих точек» из-за роста цен на продукты Вчера в 19:12 Тихановская спрогнозировала «падение режима Лукашенко» весной 2021 года Вчера в 17:59 Власти Германии объяснили невозможность отказа от «Северного потока-2» Вчера в 16:51 В Барнауле прошел единственный согласованный митинг памяти Бориса Немцова Вчера в 15:56 The Sunday Times рассказала о расколе среди членов КПРФ из-за ситуации с Навальным Вчера в 15:06 Володин предложил юридически закрепить предвыборные обещания депутатов Вчера в 14:00 Карты «Мир» станут доступны в Apple Pay Вчера в 13:13 В Госдуме предложили запретить вылов косаток и дельфинов для развлекательных целей Вчера в 12:41 В «Руси сидящей» рассказали об обращении с Навальным по приезде во владимирскую колонию Вчера в 11:43 Юлия Навальная отказалась принимать извинения Артемия Лебедева за фейк о ее «немецком гражданстве» Вчера в 11:10
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа
Россия — это Европа
Россия — это Европа