Цискаридзе заявил о нехватке цензуры в современном театре

16 июля, 18:16
2 982 2

Народный артист России и член Совета при президенте России по культуре и искусству Николай Цискаридзе заявил, что в современном театре не хватает цензуры, передает ТАСС.

 «Порой мне не хватает цензуры. В театре должны быть нормы приличия. Я не понимаю людей, которые постоянно хотят видеть на сцене извращения. Мне хочется наслаждаться красотой», — сказал артист.

При этом Цискаридзе добавил, что выступает против вмешательства в творчество постановщика. По его мнению, ответственность за использование бюджетных средств должен нести руководитель театра.

Он также посочувствовал артистам балета «Нуреев», премьера которого недавно была отменена. Цискаридзе отметил, что театр всегда имеет право заменить или снять спектакль.

«В этой истории мне обидно еще и то, что это долго будет муссироваться в мире. И сейчас все деятели культуры вынуждены говорить не о культуре и ее развитии, а об этом скандале», — сказал он.

Большой театр 8 июля сообщил об отмене премьеры балета «Нуреев». Генеральный директор театра Владимир Урин объяснил это неготовностью работы. Позже он сказал, что премьеру перенесли на май 2018 года. Режиссер постановки Кирилл Серебренников отказался комментировать ситуацию, назвав ее решением театра.

Источник Дождя, близкий к правительству, сообщил, что премьеру решили перенести из-за пропаганды гомосексуализма. По словам близкого к Минкультуры источника ТАСС, премьеру отменили по личному распоряжению главы ведомства Владимира Мединского, потому что большинство актеров должны были исполнять свои роли обнаженными. Позже агентство удалило эту новость. Урин утверждает, что не получал указаний от Мединского, который также это отрицает

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера