Ципрас принял присягу на посту премьер-министра Греции

21 сентября 2015
449

Лидер партии СИРИЗА Алексис Ципрас принял присягу на посту премьер-министра Греции. Об этом в понедельник, 21 сентября, сообщает агентство Reuters.

Церемония прошла в президентском дворце в Афинах. Присягу принял президент Греции Прокопис Павлопулос.

Ранее 21 сентября греческие власти завершили подсчет голосов на досрочных парламентских выборах. Победу одержала СИРИЗА. Как сообщает «Интерфакс», она набрала 35,46% голосов и получив 145 депутатских мандатов.

На втором месте оказалась партия «Новая демократия»: она получила 75 депутатских мандатов, набрав 28,10% голосов. Следом идет партия «Хриси авги» с результатом в 6,99% голосов и 18 мест в греческом парламенте. Еще десять мест получила партия «Независимые греки», партнер СИРИЗА по коалиции, набрав 3,69% голосов.

В досрочных выборах в парламент Греции, которые проходили 20 сентября, участвовали 19 партий и коалиций. Основными соперниками были СИРИЗА Алексиса Ципраса и «Новая демократия», временным лидером которой является бывший министр обороны Греции Евангелос Меймаракис.

Указ о роспуске парламента и новых досрочных выборах президент Греции Прокопис Павлопулос подписал в конце августа. Ранее Ципрас подал в отставку с поста премьер-министра. Такое решение он принял из-за потери парламентского большинства после того, как несколько депутатов от СИРИЗА выступили против соглашения с международными кредиторами по урегулированию долга Греции.

Другие новости
The New York Times рассказала о «фабрике троллей» в Саудовской Аравии Сегодня в 08:10 Fox News: советник Трампа объявит о выходе из договора о ракетах во время поездки в Россию Сегодня в 07:12 В результате пожара на крупнейшем заводе в Северной Осетии погиб человек Сегодня в 06:02 В Венесуэле арестовали троих россиян по обвинению в торговле кокаином Сегодня в 05:23 Задержанного за раздачу самокруток кандидата в президенты Грузии отпустили после допроса Сегодня в 04:32 В центре Санкт-Петербурга автомобиль въехал в автобусную остановку Сегодня в 03:17 На Кипре погибли двое российских туристов, сорвавшиеся на машине со скалы Сегодня в 02:00 Власти Комсомольска-на-Амуре не согласовали акцию «Бессмертный ГУЛАГ» Сегодня в 01:01 Трамп объявил о планах США выйти из договора о ракетах с Россией Вчера в 23:45 В квартире на западе Москвы нашли мертвым полицейского Вчера в 23:20
Популярное у подписчиков Дождя за неделю