Убийцу журналиста Циликина приговорили к 8,5 годам колонии

30 мая 2017
520

Бывший студент Гидрометеорологического университета (РГГМУ) Сергей Косырев приговорен Калининским районным судом Санкт-Петербурга к восьми с половиной годам колонии строгого режима за убийство журналиста Дмитрия Циликина, передает «Интерфакс». 

«Косырева признать виновным и назначить ему совокупное наказание в виде 8 лет 6 месяцев лишения свободы в колонии строгого режима», — огласила решение судья Екатерина Тямина.

Дело, как сообщает агентство, слушалось в закрытом режиме по ходатайству прокурора, который указал на возможное разглашение личных данных. Обвинитель просил приговорить Косырева к 9,5 годам колонии строгого режима.

Расследование было завершено осенью 2016 года. Следствие установило, что 27 марта, находясь в гостях у Циликина, Косырев поссорился с ним и в ходе драки убил журналиста, ударив его колюще-режущим предметом не менее 30 раз. Вслед за этим Косырев похитил вещи убитого на сумму в 43,5 тысяч рублей и скрылся.

Работы Циликина публиковались, в частности, в «Известиях», «Ведомостях», в «Коммерсанте». 

Другие новости
Bloomberg узнал об использовании Россией американского стартапа для вмешательства в выборы Сегодня в 15:31 Коммунист Ищенко рассказал о предложении отказаться от участия в выборах главы Приморья в обмен на должность Сегодня в 14:12 Муниципальные депутаты Москвы потребовали провести акцию «Возвращение имен» на Лубянке Сегодня в 13:56 МИД связал обвинения США в адрес россиянки с желанием ввести новые санкции Сегодня в 13:23 В Москве задержали кидавших яйца в здание ФСБ Сегодня в 12:55 Росгвардия предложила обязать россиян сообщать о хранении оружия по месту пребывания Сегодня в 11:47 Глава Росгвардии предложил проверить Навального на полиграфе Сегодня в 10:59 Причиной смерти соучредителя Microsoft назвали септический шок Сегодня в 10:37 Шойгу подвел итоги российской операции в Сирии Сегодня в 10:12 Кадыров встретился с участниками митинга в Ингушетии. Он извинился после критики протеста Сегодня в 09:25
Популярное у подписчиков Дождя за неделю