Убийцу журналиста Циликина приговорили к 8,5 годам колонии

30 мая, 16:16
503 0

Бывший студент Гидрометеорологического университета (РГГМУ) Сергей Косырев приговорен Калининским районным судом Санкт-Петербурга к восьми с половиной годам колонии строгого режима за убийство журналиста Дмитрия Циликина, передает «Интерфакс». 

«Косырева признать виновным и назначить ему совокупное наказание в виде 8 лет 6 месяцев лишения свободы в колонии строгого режима», — огласила решение судья Екатерина Тямина.

Дело, как сообщает агентство, слушалось в закрытом режиме по ходатайству прокурора, который указал на возможное разглашение личных данных. Обвинитель просил приговорить Косырева к 9,5 годам колонии строгого режима.

Расследование было завершено осенью 2016 года. Следствие установило, что 27 марта, находясь в гостях у Циликина, Косырев поссорился с ним и в ходе драки убил журналиста, ударив его колюще-режущим предметом не менее 30 раз. Вслед за этим Косырев похитил вещи убитого на сумму в 43,5 тысяч рублей и скрылся.

Работы Циликина публиковались, в частности, в «Известиях», «Ведомостях», в «Коммерсанте». 

Купить подписку
Комментировать (0)
Другие новости
ФАС проверит цены во всех торговых точках в московских аэропортах Сегодня в 15:03 Совет Федерации одобрил законопроект о реновации в Москве Сегодня в 14:53 Роскомнадзор сообщил о «ложных» попытках зарегистрировать Telegram Сегодня в 14:36 Сорвавшего флаг России в Оренбургской области приговорили к 10 месяцам колонии Сегодня в 13:58 Кремль прокомментировал ситуацию с табличкой Сталину в Московской юридической академии Сегодня в 13:43 Евросоюз продлил санкции против России Сегодня в 13:34 Сенаторы задумались о блокировке русскоязычных зарубежных СМИ Сегодня в 13:22 На месте снесенных домов в Москве предложили построить дома высотой в 9, 17 и 25 этажей Сегодня в 13:04 Владельцы туалетов в Москве оказались бизнес-партнерами Игоря Чайки Сегодня в 13:31 Time попросил Трампа убрать поддельные обложки журнала с его портретом из гольф-клубов Сегодня в 13:26
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера