Убийцу журналиста Циликина приговорили к 8,5 годам колонии

30 мая 2017
520

Бывший студент Гидрометеорологического университета (РГГМУ) Сергей Косырев приговорен Калининским районным судом Санкт-Петербурга к восьми с половиной годам колонии строгого режима за убийство журналиста Дмитрия Циликина, передает «Интерфакс». 

«Косырева признать виновным и назначить ему совокупное наказание в виде 8 лет 6 месяцев лишения свободы в колонии строгого режима», — огласила решение судья Екатерина Тямина.

Дело, как сообщает агентство, слушалось в закрытом режиме по ходатайству прокурора, который указал на возможное разглашение личных данных. Обвинитель просил приговорить Косырева к 9,5 годам колонии строгого режима.

Расследование было завершено осенью 2016 года. Следствие установило, что 27 марта, находясь в гостях у Циликина, Косырев поссорился с ним и в ходе драки убил журналиста, ударив его колюще-режущим предметом не менее 30 раз. Вслед за этим Косырев похитил вещи убитого на сумму в 43,5 тысяч рублей и скрылся.

Работы Циликина публиковались, в частности, в «Известиях», «Ведомостях», в «Коммерсанте». 

Другие новости
Встречавшуюся с депутатом Жигаревым модель обвинили в краже 22 млн рублей Сегодня в 21:53 «Я забочусь о братьях православных». Глава Татарстана попросил Путина вернуть пиво на стадионы Сегодня в 21:02 NYT: бывший юрист Трампа записал разговор с ним о выплате экс-модели Playboy Сегодня в 21:37 Отравленного «Новичком» в Эймсбери мужчину выписали из больницы Сегодня в 19:50 При обысках в петербургской квартире дважды нашли по полмиллиарда рублей Сегодня в 20:27 ФСИН начала проверку из-за видео с избиением заключенного в ярославской колонии Сегодня в 19:42 Минтруд предложил график выходных и праздников на 2019 год Сегодня в 18:34 Умерла переводчица Мария Спивак Сегодня в 18:06 В Казахстане задержали второго подозреваемого в убийстве фигуриста Дениса Тена Сегодня в 17:58 В Минфине появился департамент по противодействию санкциям Сегодня в 19:12
Популярное у подписчиков Дождя за неделю