Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

ЦИК закрыл трансляции с избирательных участков для обычных людей

14 июля 2021
9 528
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

В России больше не будет единого открытого портала наблюдения за избирательными участками, на котором можно посмотреть видео с камер наблюдения. Теперь доступ к ним будут иметь ограниченный круг людей. Это следует из презентации Центризбиркома.

Скриншот презентации ЦИК

Теперь трансляции будут вестись на служебном портале, доступ к которому будет ограничен — его будут иметь Центральная, региональные, территориальные и участковые избирательные комиссии, а также кандидаты и партии.

Кандидат сможет посмотреть записи только из того округа, где баллотируется, а в регионах создадут центры наблюдения, куда пригласят представителей всех партий.

Эксперт движения «Голос» Василий Вайсенберг пояснил Дождю, что другого портала для наблюдения за выборами не будет, то есть обычный человек не сможет посмотреть записи с участков.

Об этом же говорится в постановлении ЦИК, которое есть в распоряжении Дождя, — там упоминается только служебный портал, других способов посмотреть трансляции не указано.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде