ЦИК назвал фейками сообщения о принуждении бюджетников к электронному голосованию за поправки в Конституцию

11 июня, 14:01
1 247

ЦИК пока не нашел подтверждений сообщениям о принуждении к участию в электронном голосовании по поправкам в Конституцию. Об этом заявила глава Центризбиркома Элла Памфилова, передает «Интерфакс». 

«В основном это были фейки. Ни одно заявление, которое пришло, пока не подтвердилось. Но это не значит, что их [таких случаев] не может быть. Поэтому мы договорились на уровне руководства Москвы, что всю информацию, которая идет к нам по горячей линии, мы будем передавать, чтобы понять, что реально, а что спровоцировано», — сказала она.

По ее словам, ЦИК проверит все сообщения о подобных нарушениях, поступающих на горячую линию. На данный момент, по словам Памфиловой, она пока не готова сказать, существует ли принуждение на самом деле и если да, то в каких масштабах.

«Но то, что предметно мы всех обяжем проверить на всех уровнях и будем это контролировать, это я вам обещаю», — добавила она.

Памфилова также выступила против анонимности граждан, которые жалуются на случаи принуждения к голосованию. 

Ранее работники нескольких бюджетных учреждений рассказали «Коммерсанту», что их руководители настойчиво рекомендуют голосовать дистанционно и регистрироваться для этого на сайте mos.ru. Кроме того, «Открытые медиа» сообщили, что учителей московских школ обязали проголосовать за поправки в Конституцию онлайн. 

Фото на превью: Kremlin.ru

Другие новости
В Беларуси снова задержали главу штаба Светланы Тихановской Сегодня в 17:33 СК Беларуси: по делу о нарушении порядка на акции протеста проходят 17 человек Сегодня в 17:17 «Это кампания на нескольких языках»: Госдеп США — о рассылке россиянам СМС о вознаграждении до $10 млн Сегодня в 15:56 Генпрокуратура Беларуси предложила заблокировать сервис для альтернативного подсчета голосов на выборах Сегодня в 14:58 Умер экзорцист РПЦ архимандрит Герман, он болел коронавирусом Сегодня в 14:18 На теле девочки, умершей в Среднеуральском монастыре, нашли телесные повреждения Сегодня в 13:30 На границе с Беларусью задержали исполнительного директора «Открытой России», он ехал наблюдать за выборами Сегодня в 12:22 Дегтярев назвал фейком отмену запрета на перелеты бизнес-классом для чиновников. Об этом говорится в проекте его постановления Сегодня в 11:05 В России выявили 5 212 новых случаев коронавируса, за сутки погибли 129 человек Сегодня в 10:43 Россия снова не попала в список стран для открытия границ с Евросоюзом Сегодня в 01:50