ЦИК заявил об административном давлении на избиркомы в Петербурге

1 июля, 19:55
785

В Центризбиркоме заявили, что на десятую часть избирательных комиссий в Петербурге оказывается административное давление, они работают с грубыми нарушениями. Об этом «Интерфаксу» сказал замглавы ЦИК Николай Булаев.

«Эти нарушения в работе комиссий, на наш взгляд, складываются <…> из-за того, что на них оказывается достаточно сильное административное давление со стороны глав муниципальных образований и, возможно, глав районов», — заявил после выездной проверки ЦИК Булаев.

Вместе с тем представитель ведомства отметил, что «абсолютное большинство» избирательных комиссий в городе работают штатно и оснований для отмены выборов нет.

Сроки приема документов продлили в пяти комиссиях — по Самсониевскому, Академическому, Ржевскому, Екатерингофскому и Сергиевскому районам. Документы о нарушениях комиссии в Сергиевском (ИКМО) направлены в СКР и прокуратуру.

29 июня трое кандидатов в муниципальные депутаты в Петербурге попытались перекрыть федеральную трассу из-за того, что не могли подать документы в избирком округа Сампсониевское из-за искусственных очередей. 30 июня избирательную комиссию Екатерингофского округа оцепила полиция из-за угрозы теракта. Днем 1 июля избирком по Черной речке перестал принимать документы. Перед входом в подъезд, по словам очевидцев, «стояли шесть-семь крепких ребят», которые не давали в него пройти.

Другие новости
На одного из руферов, подравшихся с охраной в «Москва-Сити», завели уголовное дело Сегодня в 23:20 «Новая газета» нашла на видео жестокого убийства мужчины в Сирии бойца ЧВК «Вагнер» Сегодня в 22:09 Принц Эндрю сложил с себя публичные обязанности из-за скандала с Эпштейном Сегодня в 21:19 СПбГУ сообщил об угрозах в адрес студента историка Соколова, участвовавшего в конфликте со слушателем лекции Сегодня в 21:02 Латвия запретила вещание девяти российских телеканалов из-за санкций против Ковальчука Сегодня в 19:52 Объявлены номинанты на премию «Грэмми» Сегодня в 20:19 В Екатеринбурге СК проверит полковника Росгвардии, сдавшего анализ на наркотики за сына после ДТП с двумя погибшими Сегодня в 19:18 «Мы не требуем извинений. Мы звоним и объясняем». Помощник Кадырова — об извинениях блогеров Сегодня в 18:36 The Hollywood Reporter сообщил о съемках сиквела «Джокера» Сегодня в 18:12 ФСБ: задержаны члены ИГ, отправлявшие в Сирию жителей Москвы и области Сегодня в 17:59
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа