ЦИК заявил об административном давлении на избиркомы в Петербурге

1 июля, 19:55
783

В Центризбиркоме заявили, что на десятую часть избирательных комиссий в Петербурге оказывается административное давление, они работают с грубыми нарушениями. Об этом «Интерфаксу» сказал замглавы ЦИК Николай Булаев.

«Эти нарушения в работе комиссий, на наш взгляд, складываются <…> из-за того, что на них оказывается достаточно сильное административное давление со стороны глав муниципальных образований и, возможно, глав районов», — заявил после выездной проверки ЦИК Булаев.

Вместе с тем представитель ведомства отметил, что «абсолютное большинство» избирательных комиссий в городе работают штатно и оснований для отмены выборов нет.

Сроки приема документов продлили в пяти комиссиях — по Самсониевскому, Академическому, Ржевскому, Екатерингофскому и Сергиевскому районам. Документы о нарушениях комиссии в Сергиевском (ИКМО) направлены в СКР и прокуратуру.

29 июня трое кандидатов в муниципальные депутаты в Петербурге попытались перекрыть федеральную трассу из-за того, что не могли подать документы в избирком округа Сампсониевское из-за искусственных очередей. 30 июня избирательную комиссию Екатерингофского округа оцепила полиция из-за угрозы теракта. Днем 1 июля избирком по Черной речке перестал принимать документы. Перед входом в подъезд, по словам очевидцев, «стояли шесть-семь крепких ребят», которые не давали в него пройти.

Другие новости
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа