ЦИК заявил об административном давлении на избиркомы в Петербурге

1 июля 2019
785

В Центризбиркоме заявили, что на десятую часть избирательных комиссий в Петербурге оказывается административное давление, они работают с грубыми нарушениями. Об этом «Интерфаксу» сказал замглавы ЦИК Николай Булаев.

«Эти нарушения в работе комиссий, на наш взгляд, складываются <…> из-за того, что на них оказывается достаточно сильное административное давление со стороны глав муниципальных образований и, возможно, глав районов», — заявил после выездной проверки ЦИК Булаев.

Вместе с тем представитель ведомства отметил, что «абсолютное большинство» избирательных комиссий в городе работают штатно и оснований для отмены выборов нет.

Сроки приема документов продлили в пяти комиссиях — по Самсониевскому, Академическому, Ржевскому, Екатерингофскому и Сергиевскому районам. Документы о нарушениях комиссии в Сергиевском (ИКМО) направлены в СКР и прокуратуру.

29 июня трое кандидатов в муниципальные депутаты в Петербурге попытались перекрыть федеральную трассу из-за того, что не могли подать документы в избирком округа Сампсониевское из-за искусственных очередей. 30 июня избирательную комиссию Екатерингофского округа оцепила полиция из-за угрозы теракта. Днем 1 июля избирком по Черной речке перестал принимать документы. Перед входом в подъезд, по словам очевидцев, «стояли шесть-семь крепких ребят», которые не давали в него пройти.

Другие новости
В Вологде блогера оштрафовали на 30 тысяч рублей за двойной голосование по Конституции Сегодня в 21:27 Губернатору Хабаровского края предъявили обвинение в организации убийств и покушении Сегодня в 20:35 СК отчитался о выплате курьерам Delivery Club 9 млн рублей долгов по зарплате Сегодня в 20:10 В Санкт-Петербурге зафиксировали рекордную за 10 лет смертность Сегодня в 20:00 В Москве снизят стоимость проезда на «фиолетовой» ветке метро в рамках эксперимента Сегодня в 19:00 Оператор карт «Мир» за год потратил на пиар 3,4 млрд рублей Сегодня в 18:28 «Никогда прежде разработчики не были настолько бесправны». Павел Дуров обвинил Apple в уничтожении стартапов Сегодня в 19:15 Объявившие забастовку курьеры Delivery Club пришли к офису Mail.ru Group в Москве Сегодня в 18:38 В Госдуму внесли законопроект, предлагающий до 10 лет колонии за склонение к употреблению наркотиков в интернете Сегодня в 17:40 PayPal прекратит внутренние переводы по России с 31 июля Сегодня в 16:07
Популярное у подписчиков Дождя за неделю